![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Работал я, работал, и понял, что дальше так работать невозможно. Delphi тормозит капитально.
1) после нажатия точки после имени обьекта иногда подвисает секунд на 20-30.. (Autocomplete) 2) после нажатия F9, иногда приходится ждать чуть ли не минуту, пока программа запустится. Может кто-нибудь знает, как без радикальных мер в виде полного отключения AutoComplete, удаления всех сторонних компонентов, можно ускорить/оптимизировать работу Delphей? ps> я понимаю, что вопрос довольно глупый, ибо JCL+JVCL+еще масса сторонних компонентов проинсталлена... но всё-таки... |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Это у тебя комп глюченый а не делфи... У меня, он выполняет запрос по поиску методов, примерно за 1-2 сек.
А это создание объектного кода, минимальный размер которого почти мегабайт, и причём он собирается по определённому алгоритму, ясное дело что не мгновенно будет всё происходить. PS: хотя минуту это перебор, всё зависит от размера проекта, но по умолчанию у меня он для пустого окна, создаёт всё примерно за 3-4 сек. Что не скажиш, о С++Builder, вот это внатуре относительно глючная вещь, там компилятор раза в 2-3 дольше работает, для создания того же пустого окна. А при перемещении, курсора по коду, иногда срабатывает прерывание, и начинает показыватся, данные об том где он обявлен, то там вот мне тоже не нравится как создатели билдера это сделали. Это сообщение отредактировал(а) Zero - 19.12.2005, 17:59 |
||||
|
|||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
дело не в компе, а в дельфи... у меня такой пакет: JEDI+AlphaControls+TMS Pack+Berg и еще кое-какие добавки... а комп P4 DualHead c 4 Гигами на борту... и Autocomplete и F9 занимает приблизительно то-же время, но если я пишу без использования вышеуказанных прибамбасов, то все компилится и автокомплитится моментально. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 2 Всего: 41 |
может у тебя какая-нибудь пиратская бета. У меня такая же история была с Delphi 2005, купленной на рынке, пока не установил нормальную версию.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| evilbllodydemon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 28.4.2006 Где: Кисловодск Репутация: 4 Всего: 4 |
DelphiSpeedUp 1.65 - эксперт ускоряет работу IDE Delphi. заменяет критичные по времени RTL-функции функциями из FastCode project и собственными алгоритмами.
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Отключи антивирусник, файрволл и другие программы, которые просто висят в памяти и жрут ресурсы.. Также удали все неиспользуемые проинсталированные компоненты так хоть чуть будет быстрее. ЗЫ может тебе просто пора переустановить систему, или может у тебя просто вирус какой завелся. - Форматни винт! Говорят помогает.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |