![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Nic442 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 5.4.2006 Где: Советский Союз Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос довольно легкий, но я чего-то не досоображаю.
Этот код висит у меня на одной из кнопок mainmenu. Повесил его на Toolbar на одну из Toolbutton в свойство MenuItem. Так при щелчке на этом button и выборе пункта меню он выдаёт ошибку. (Хотя из mainmenu нормально работает). Я проверил Reopen1.IndexOf(Sender as TMenuItem)=-1 при вызове через Toolbar. Но весь прикол в том что если я добавляю MessageDlg('1',mtWarning,[mbOk],0); то все работает. Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку. |
|||
|
||||
seer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
первое, что напрашивается.. это поставить задержку.. но это непонашенски..
Давай кидай более полную картину. А вообще у меня было нечто такое... в программе память зас%%л и проги выделывали странные штуки. Маловероятно, но бытьтакое может. |
|||
|
||||
Nic442 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 5.4.2006 Где: Советский Союз Репутация: нет Всего: нет |
Я то кину. Но ошибка то точно в том коде который я написал сверху. Я даже знаю почему, но как исправить???
Ведь Reopen1.IndexOf(Sender as TMenuItem)=-1 А он не может удалить несуществующий пункт меню (Reopen1.Delete[-1]) Но как только я ставлю сообщение, то даже пр -1 всё делает правильно.
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Нужно так
Че-то я не совесем понял - куда добавишь?? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Nic442 |
|
|||
Sunvas, В коде на самом верху закоментарено куда,,,
Ошибка не исправилась :-( Это сообщение отредактировал(а) Nic442 - 30.4.2006, 00:56 |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Да. Не увидел.. Ну а с моим кодом-то работает? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Nic442 |
|
|||
Не, тоже самое. Вообще непонятно.
Ошибка не исправилась :-( |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
Ну так проверяй - если не равен -1 то удаляй.
Видать глюк какой-то.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Nic442 |
|
|||
Не могу, иначе кнопка в баре будет не нужна. Так дело в том что -1 идёт от ToolButton при нажатии на Toolbutton на любом пункте выдвигающегося меню. |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Что такое Reopen1?
-------------------- |
|||
|
||||
Nic442 |
|
|||
Файл-->Reopen1-->NewItem
Reopen1 находится в меню, и включает в себя Items |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Выполни вот это и исходи из того, что Sendere у тебя не TMenuItem:
-------------------- |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Знаешь Nic442, я думаю это 1 из реальных глюков Борланда.. Попробуй другие компоненты поиспользовать или пойти другим путем..
ЗЫ. У меня даже банальный текст
на тулбаттоне показывает -1. Добавлено @ 01:56 Да нет! Именно Tmenuitem! Зачем это ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Nic442 |
|
|||
ShowMessage(Sender.ClassName);
Имя класса я тоже решил поглядеть. При нажатии на ToolButton и выборе у него пункта меню выдаёт TMenuItem Добавлено @ 02:07 Я думаю такая фигня происходит. При нажатии на ToolButton и выборе у него пункта меню. Он посылает какое-то сообщение в меню. Но индекс остаётся -1 Это сообщение отредактировал(а) Nic442 - 30.4.2006, 02:03 |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Токо меню ведь одно и тоже самое! Я проверял. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |