Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> бд и регулярные выражения 
:(
    Опции темы
batek
Дата 12.3.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

можно ли в запросе на выборку использовать регулярные выражения,если можно то как
PM MAIL   Вверх
Ciber SLasH
Дата 12.3.2006, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

По-моиму нету в БД регулярок. Есть оператор LIKE, его и юзай.
PM   Вверх
FRAGNATIC
Дата 12.3.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

Всего: 11

в MySQL помимо LIKE
также есть RLIKE для сравнения регулярных выражений.
в MS SQL ещё проще с этим делом.
вообще не плохо былобы указать что за БД потому что везде поразному.
но я думаю речь идёт об MySQL вот и поищи инфу об RLIKE
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 12.3.2006, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Насколько мне известно, то в мускуле есть практически полная поддержка регов, при помощи REGEXP и его синонима RLIKE.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
sugee
Дата 16.3.2006, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

А вот допустим юзаю я REGEXP-ом или RLIKE-ом регулярку с карманами. Интересно, можно ли в таком случае вытащить из результата запроса содержимое кармана?

Вопрос почти риторический, думаю нет smile
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 16.3.2006, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

sugee, вопрос тоже почти риторический, а зачем тебе нужны будут эти кармашки, точнее содержимое в SQL-запросе?! smile

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
sugee
Дата 17.3.2006, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

-=Ustas=-, ну а что если из того поля которое я проверяю на соответствие шаблону я хочу выдернуть не весь текст, а только его определённую часть?
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 17.3.2006, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

sugee, выдирай себе на здоровье с помощью preg_match() smile

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
sugee
Дата 17.3.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это все понятно, просто было бы удобно, если бы можно было это сделать уже в запросе. Я недавно столкнулся с задачей обработки текста очень большого объема(анализ лога Apache, -=Ustas=-, может помнишь - ты участвовал в обсуждении).
Так вот в подобных скриптах, где нужно в цикле многократно(несколько десятков тысяч раз) повторить определенные действия над текстом, каждая новая строчка, тем более регулярное выражение, вызывает очень ощутимую задержку в вполнении скрипта.

В общем не знаю, -=Ustas=-, что ты нашел комичного в самой идее использовать карманы в SQL-запросе, мне бы такая возможность очень понравилась, применений для нее можно найти сколько угодно.
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 20.3.2006, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(sugee @ 17.3.2006, 15:28 Найти цитируемый пост)
В общем не знаю, -=Ustas=-, что ты нашел комичного в самой идее использовать карманы в SQL-запросе, мне бы такая возможность очень понравилась, применений для нее можно найти сколько угодно.

Да я вобщем, комичного ничего и не находил. А реализацию карманов ты можешь реализовать посредством вложенных запросов.

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
madFobos
Дата 21.4.2006, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(-=Ustas=- @  20.3.2006,  09:32 Найти цитируемый пост)
Да я вобщем, комичного ничего и не находил. А реализацию карманов ты можешь реализовать посредством вложенных запросов. 

Вот только они поддерживаются с 5 версии MySQL, не раньше. А наши хостеры не спешат на нее переходить  smile  
PM MAIL   Вверх
AntonioBanderaz
Дата 22.4.2006, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

с 4 

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
madFobos
Дата 2.5.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(AntonioBanderaz @  22.4.2006,  16:48 Найти цитируемый пост)
с 4

Я 4.23 юзал там не было. Потом сразу на 5 перешел. Может чего пропустил  smile 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1284 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.