![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
batek |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 22.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
можно ли в запросе на выборку использовать регулярные выражения,если можно то как
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 1 Всего: 67 |
По-моиму нету в БД регулярок. Есть оператор LIKE, его и юзай.
|
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
в MySQL помимо LIKE
также есть RLIKE для сравнения регулярных выражений. в MS SQL ещё проще с этим делом. вообще не плохо былобы указать что за БД потому что везде поразному. но я думаю речь идёт об MySQL вот и поищи инфу об RLIKE |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Насколько мне известно, то в мускуле есть практически полная поддержка регов, при помощи REGEXP и его синонима RLIKE.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
А вот допустим юзаю я REGEXP-ом или RLIKE-ом регулярку с карманами. Интересно, можно ли в таком случае вытащить из результата запроса содержимое кармана?
Вопрос почти риторический, думаю нет ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
sugee, вопрос тоже почти риторический, а зачем тебе нужны будут эти кармашки, точнее содержимое в SQL-запросе?!
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
-=Ustas=-, ну а что если из того поля которое я проверяю на соответствие шаблону я хочу выдернуть не весь текст, а только его определённую часть?
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
sugee, выдирай себе на здоровье с помощью preg_match()
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
sugee |
|
|||
Это все понятно, просто было бы удобно, если бы можно было это сделать уже в запросе. Я недавно столкнулся с задачей обработки текста очень большого объема(анализ лога Apache, -=Ustas=-, может помнишь - ты участвовал в обсуждении).
Так вот в подобных скриптах, где нужно в цикле многократно(несколько десятков тысяч раз) повторить определенные действия над текстом, каждая новая строчка, тем более регулярное выражение, вызывает очень ощутимую задержку в вполнении скрипта. В общем не знаю, -=Ustas=-, что ты нашел комичного в самой идее использовать карманы в SQL-запросе, мне бы такая возможность очень понравилась, применений для нее можно найти сколько угодно. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Да я вобщем, комичного ничего и не находил. А реализацию карманов ты можешь реализовать посредством вложенных запросов. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
madFobos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 18 |
с 4
-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
madFobos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |