![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Итак задумка.
Купил я таки машину, так вот, т.к. она не новая, ее невыгодно страховать КАСКО. Но машину жалко будет если упрут. Мысль: Покупается б\у телефон (900 рублей), и паяется схемка на макетной плате (микроконтроллер+аккумулятор+зарядное устройство), контроллер и мобила питаются от одного аккумулятора, зарядник самый простой (99 рублей, китай). Как только поворачивается ключ зажигания, то отправляется СМС, типа: "car in use". стоимость СМС 6$ поэтому отключать я это не буду, даже если я сам завел машину. А если это не я завел машину, то я могу отправить СМС на этот мобильник с кодом, например: "64512", получив эту команду можно заблокировать автомобиль (правда эта доработка потребует еще вложений в элементную базу). А если купить миниатюрную камеру... то возможно оценивать яркость в салоне и при должном освещении отправить фото водителя используя MMS или GPRS (для такой доработки нужно будет выложить около 200$). Вся эта байда прячется более тщательно, чем сигналка, т.к. имеет малые габариты. Сегодня МЕГАФОН предлагает услугу мобильного позиционирования (что-то в районе 75 центов в месяц). Думаю реально будет если что найти машину... Итого получается около 2000 рублей за устройство и в месяц около 30 рублей за обслуживание. т.е. в год 360 рублей (это если без наваротов с фотками и блокировкой). Теперь вопросы. Я вот надыбал таки AT-команды мобильника МОТО T-280 http://motorsync.narod.ru/T280short.txt и подозреваю что кто-то может знать ссылки и на коды мобил других производителей (в принципе можно купить datacable и устроить чтение uart комманд, но не хочется Если кто пользовался услугой позиционирования, в каком виде приходят данные о местонахождении? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Y-Vladimir |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 6 |
Идея с позиционированием и фотокамерой неплохая, но ИМХО дороговатая.
Насчет просто оправки СМС - по-моем уже позновато будет, если ключ зажигания уже повернут - через несколько секунд машины уже не будет - и толку тогда от СМС в такой форме? Тем более потенциальный угонщик потестив машину на предмет сигнализации и не обнаружив ее уже не будет сомневаться угонять ее или нет (если бы она пикала и мигала - тут некоторые угонщики и не стали бы трогать, тем более машина не новая). Еще один момент. Т.к. машина не новая, то зарится будут не на нее а на ее содержимое - тогда енто устройсто вообще ничем не поможет.
Наверное 0.06$
ИМХО - если тебе нужна просто охрана авто - собери просто схему сигналки (с датчиком качания обязательно) на том же микроконтроллере. Таких схем куча. Обойдется это гораздо дешевле и проще и не надо платить за обслуживание. А вот если хочешь пикрутить камеру и позиционирование - то стоит помучится в этом направлении, но полюбому это надо совмещать с обычными сигналками, которые реагируют на воздействие на машину (миукрофон или датчик качания). У некоторых операторов есть недорогой безлимитный тариф на СМС (40 р в месяц). Тогда можно и каждое событие отправлять на СМС. |
||||
|
|||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
К сожалению в Москве безлимитный СМС тариф не существует
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Гость_Y-Vladimir |
|
|||
|
Unregistered |
А с остальным согласен?
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Угу, уже давно бы взял. Но суть с отправкой интересна. В свое время были сигналки, которые отправляли информацию на пейджер. На самом деле реакцию надо ставить не на поворот ключа а на открытие двери, хотя бы, причем с блокированием зажигания. |
|||
|
||||
| AziL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тема на всегда умерла? На чем все дело остановилось?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |