![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Допустим имеется 2 машины с базами
Надо переслать данные таблиц из 1 машины на другую, но не вручную, а с помощью написанной процедур, которая автоматизирует этот процесс Какие предложения, everybody? |
|||
|
||||
| vickr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.5.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
И откуда ты знаешь столько вопросов? В общем, необходимо для этого подликовать один сервер на другой, тогда можно будет обращаться к объектам БД другого сервера полным именем - имя_сервера.базы_данных.владелец.таблица. --------------------
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов =:) |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Во первых что такое подликоваь?
Понимаешь машины совершенно далеко друг от друга, то естьподключение между ними через модем Так вот допустим по вечерам владелец 1 машины должен нажать на кнопочку у себя в форме и данные таблицы поедут на сервер 2 машины, процесс совершенно автоматический То есть нужна процедура которая это сделает . Это очень трудно? Можешь помочь? Я тут абсолютно не гугу |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Что никаких идей?
|
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Тогда я скажу
DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", _ "D:\Shop.mdb", acTable, "Table1", _ "Table1" Что подставить вместо "D:\Shop.mdb", если файл находится на другой машине, к которой доступ идет через модем? Если же я отправляю данные из Access в SQLServer, то так DoCmd.TransferDatabase acExport, "ODBC Database", _ "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=marica;APP=Microsoft Office XP;WSID=MARICA;DATABASE=NorthwindCS;" & _ "Trusted_Connection=Yes", acTable, "Authors", "dboAuthors" А что записать вместо marica, если SQLServer на удаленной машине и связь с ней через модем? И еще, когда я запустила эту команду во второй раз вышла ошибка, говорящая, что у меня там уже есть такая таблица, но написано в инструкции: If you export to an Access database or another database, Access automatically replaces any existing table or other object that has the same name. Что делать? Хотя мне то вообще лучше было бы, чтобы данные добавлялись к уже имеющимся! HELPPPPP!!!! |
|||
|
||||
| vickr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.5.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Уточни - тебе нужно данные бросить из Access на SQL Server или все-таки SQL-SQL ?
--------------------
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
точно! Разве мой код не так делает? |
|||
|
||||
| vickr |
|
|||
|
Попробую реализовать пару идей с соединением "дом-работа", завтра узнаем, получилось или нет. Предварительно намекну, что при удаленном соединениии можно (и нужно) вместо имени сервера ("MARICA", как я понимаю) указать IP - адрес машины, на которой установлен SQL-сервер. Модемное соединение предварительно должно быть установлено, дозвон, разумеется не будет автоматически иницииован при попытке обратиться к серверу.
--------------------
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Ok!
Буду ждать! |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
А еще зайди в мою тему про ID,
может у тебя будут каие идеи... |
|||
|
||||
| vickr |
|
|||
|
nicka, sorry, дома за машину было не сесть - сама-то не пробовала с IP-адресом удаленного хоста?
--------------------
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
У самой то у меня даже телефона нет дома, не то что модема, так что рассчитываю на тебя Но дело в том, что к сожалению экспорт с Access в SQLServer как ни жаль выдает ошибку, о том что такой объект в базе уже есть, не знаю как устронить эту проблему? А с Access в Access этого не происходит, поэтому если не поможет никто придеться ставить Access на 2-ой машине А еще дело в том, что происходит новое заполнение данных целиком, а мне надо лишь дополнение свежих данных, может есть идеи...!!! |
|||
|
||||
| vickr |
|
|||
|
Буду пробовать, но быстрого решения не обещаю.
ЗЫ. Кто ж заставил тебя делать такие вещие вслепую, без модемного соединения? --------------------
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Есть магазинов сеть,
в конце дня надо пересылать результаты торговли на главный сервер гл. бухг-ру Вот и думай Ведь мой подход верный, я иду по правильному пути? |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
vickr
А есть ли какая возможность чтобы этот дозвон как нибудь вызывать автоматически? И что бы какая нибудь прогрессивная сторока этот процесс отображала? Было бы здорово! Может есть какие идеи? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |