![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Anonymous |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ещё раз здравствуйте, профессионалы, любители и новички. У меня возник ещё один вопрос, что собственно не удивительно.
Итак, есть функция - прикрепленна в виде картинки, так как написать не смог. Надо вычислить S. Вот что у меня получилось:
Вот такая программка. Только не хочет она запускаться. Пишет "Invalid qualifier" Кто может, направьте в нужное русло. Заранее благодарен. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
Anonymous |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, кроме того, что тут забыл написать readln (n); readln (a); Что не так ещё? Насколько я понял, вся проблема в ^ , я написал небольшой примерчик, типа S=a^i. Так там такая же ерунда. Если поставить вместо ^ знак + или *, то всё получается, а с ^ не работает. |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
a в степени b можно вычислять так: exp(b*ln(a))
хотя осторожно... |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Anonymous, подумай, а нужно ли вообще тебе возводить A в степень? Не проще сделать так:
? Кстати, рекурсии я в твоей программке не увидел... Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 2.5.2006, 18:10 |
|||
|
||||
Anonymous |
|
||||
Да, volvo, ты прав...
Вот, исправился, только снова не хочет.
Проблема в том, что запускается, но постоянно просит ввести "n". В чём загвоздка? Если сможете, объясните наглядно.
Это сообщение отредактировал(а) Snowy - 3.5.2006, 09:56 |
||||
|
|||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Ну, ты же сам просишь вводить N внутри рекурсивной функции... Перепиши Fact вот так:
и будет тебе счастье. А с вещественными значениями a программа точно не должна работать? Только с целыми? |
|||
|
||||
Anonymous |
|
|||
а может быть любым числом. Это я так написал, чтобы жизнь себе упростить. Ещё такой вопрос: а где мне вводить тогда n?
Добавлено @ 11:42 Ещё одно. Я исправил, как ты сказал, но ничего не получилось снова. Программа просит ввести а и n , я ввожу и всё... Дальше возвращаюсь в программу нажатием Alt F5 , там ничего кроме введённых мной а и n больше нет. ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
volvo877 |
|
||||
|
||||
|
|||||
Anonymous |
|
|||
volvo, второй раз спасаешь мне жизнь. Благодарю. Теперь такой вопрос (знаю, что надоел уже) : как покрасивее округлить, потому как выдаёт нечто такое : 2.00000000000000Е+0000, а хотелось бы покрасивее
|
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Anonymous |
|
|||
e-moe, Спасибо.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |