![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте! Написал я графическую игру на Яве. Комп тормозит или буквально ползет с ней. Так вот когда я открываю TaskManager он показывает что оперативка почти свободна, а проц вот-вот взорвется. Как сделать так чтобы игру заносить в оперативку и брать ее оттуда? Буду несказанно благодарен и дам бета-версию тому кто поможет
|
|||
|
||||
| cozzzy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.4.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю ты не совсем в курсе вопроса.
Что ты имеешь ввиду? Тебе просто нужна оптимизация кода. Можешь почитать умные книжки по этому вопросу. К примеру "Code Optimization: Effective Memory Usage" Kris Kaspersky . Возможно ты заюзал не самую удачную технологию. И тем более код на яве + тормоза - не такое уж и редкое явление |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Не понял?? Что значит заносить в оперативку? По большому счету, если программа стартовала, значит она уже там. В оперативную память ради оптимизации при старте игры можно загрузить различные катинки, текстуры, т.е. буферизировать их. Но мне кажется что дело не в памяти, а в алгоритмах. Как говорится в любой программе есть лишний байт. Следует просмотреть (пересмотреть) код в поисках "слабых участков", оценить их и улучшить алгоритмы... и это кстати не такое уж и простое дело... |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
Хорошо , вот у меня есть большая картинка весит она тоже не мало, в коде есть двойная буфферизация и как мне сделать чтобы в начале эта картинка загрузилась и стала задним фоном JFrame и чтобы двойная буфферизация её не обновляла?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Двойная буферезация предполагает, что ты прорисовку делаешь во внеэкранном буфере. Т.е. сначало рисуем в памяти, а потом копируем изображение из памяти на экран (на фрейм). Просто буферизация предполагает что ты картинку загружаешь предварительно в буфер (BufferedImage). После чего её можно быстро вывести на экран. При этом эту картинку (буфер с картинкой) конечно можно использовать и для двойной буферезации, но все таки это несколько разные понятия... Загрузить картинку в память можно так:
|
||||
|
|||||
| Samuil |
|
|||
Огромное Вам спасибо MoonCat
Насчет удаления каталогов: У меня проблемма как можно проверять папку пуста она или нет? У меня есть один вопрос : Как делать AutoRun для CD диска на JAVA ??? |
|||
|
||||
| Beard |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
Я бы сделал как-нибудь так:
|
||||
|
|||||
| Samuil |
|
|||
Спасибо а кто может вот это подсказать: ?
|
|||
|
||||
| Beard |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
Наверное, запустить autorun.inf через
|
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
Beard Спасибо попробую
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |