![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| qnx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 20.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
по инлайн функциям меня интересует просто чем они от обычных отличаются........(на сколько я понял они подставляют на место вызова часть кода.......и за счет этого прога выполняется быстрее, хотя может больше занимать) По АТД у меня вобще нет никакого поятия................. и еще меня интересует что такое открытые и закрытые подпрограммы.......в чем в них разница????..................заранее благодарю[email protected] icq 198830403
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Да
только наверное методы, открытые можно вызвать из любого кода, закрытые только внутри принадлежащего класса/структуры, вроде так , если че гуру поправят -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
qnx, насчет inline-функций почитай вот этот топик: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...46&view=all, все разжевано донельзя...
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
inline'овые вставки - только начало оптимизации когда идёт команда, а после неё вызов функции, компилятору не так-то просто (да и не всегда возможно) оптимизировать эти два куска вместе можно рассмотреть такой пример:
интересно то, что, если компилятор решит сделать f inline, то станет видно, что else-часть можно даже не включать в программу аналогично со всякими функциями доступа к членам класса типа get/set, если они реализованы прозрачно (т.е. просто транслируют доступ к переменной), то вставка их в место вызова может одновременно и уменьшить, и ускорить программу и т.д., и т.п. мне понравилась книжка Efficient C++ Programming Techniques - про inline'ы там очень даже немало расписано -------------------- qqq |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
и из друзей (методы, классы/структуры) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| qnx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 20.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
inline функции я вроде понял..........я и так предпологал, что они так работают......просто в литературе нигде этого четко написано небыло,.........а меня больше интересует вопрос по поводу абстраутных типов данных................
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
имхо абстрактными могут быть только методы, т.е. это метод объявленый , но не описанный К нему нельзя обратися , его сначала надо "переписать", плюс к этому он еще должен быть виртуальным -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 8 Всего: 24 |
Что касается АТД (абстр. типы данных), то это такие структуры данных, в которых не оговорена их реализация. Например, стек. Его можно реализовать в виде массива либо в виде списка, в зав-ти от задачи. При этом робота с обоими стеками идет с помощью одинаковых операций (push, pop, top), но реализованных по-разному.
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Абстрактный класс - класс в котором есть хотя бы один чисто виртуальный (абстрактный) метод.
Удобно для создания интерфейса класса. Инстансировать объекты этого класса нельзя (можно только наследуемых классов), зато можно исполльзовать указатели на наш класс, можно также ставить вызов абстрактных методов, в других методах. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |