![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Barss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста, подскажите...
Данные ввобщятся в форму, при нажатии на субмит - заносятся в файл. Если после этого нажать на refresh - данные занесутся повторно. Можно написать функцию, сравнивающую данные с последней записанной строкой... но как-то это некрасиво по-моему. Поскажите, пожалуйста, к с этим бороться? Вот упрощенный пример: _______________________ function save_mess(){ global $a; $fp = fopen($txt_file, "a"); fputs($fp, $a); fclose($fp); } <form method="post" action=""> <table><tr><td><input type=text name=a></td></tr></table> <input type=submit value="Отправить"></form> <? if (!empty($a)){ save_mess(); } ?> _____________________ Если, заменить на action="file.php", то тоже данные не дублируются, но этот вариант не годится. Извините, коль что не так... я новичок пока. |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
1. Пример. Этот форум. Данные передаются на страницу на которой заносятся в базу и потом страница редиректится на форум.
2. Тоже самое, но с JavaScript окном. Пример: http://parser.ru/forum/ 3. Использовать header("Location: на эту же страницу, но без параметров отправки формы"); # Я так делаю ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Я тож так делаю, но еще + защита от того что кто то вернется и опять с той же формы отправит - Добовляю к форме поле <input type=hidden value=<? echo md5(microtime()); ?>>, потом при отправке пишу эту строку в отдельный файл, и при каждой отправке сообщения проверяю нет ли такого идента ... гемор ... но работает ... пример моя гостевая, там еще помимо этого всего во время отправки как на этом форуме кнопка submit блокируется ...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Iz@top это уже научились обходить 100 лет назад (спамеры)
Единственная вещь, которую по моему практически невозможно обойти это наклонный текст в виде картинки, который предлогается ввести ![]() сорри за офф. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Да кому моя гостевая нужна ... ну так хотяб от ламеров ... у меня есть пара знакомых которые любят в нете фигней страдать ... а так удалить моно если че ... ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Master |
|
|||
Ну если так, то это вполне сносно. Я тоже сейчас хочу многофункциональный форум писать и собираюсь его по максимому защитить
![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Мне кажется что надо блокировать (или просто кэш браузера чистить), кнопку назад ... или еще както ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Master |
|
|||
Про спамеры пишут свои проги.
Эти сволочи довольно неплохие программеры Они анализируют твою защиту и пытаются подставить все так, что бы выглядело будто все отправляется легально ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Barss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы. Я рискну влезть в вашу милую беседу и спросить
![]() а что РЕАЛЬНО происходит при нажатии на рефреш? Как получается так, что переменные "восстанавливают" свои значения? |
|||
|
||||
Master |
|
|||
При нажатии на рефреш, данные повторно отправляются скрипту, вот и все
![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Master должно же ведь быть средство какое чтобы почистить весь кэш, после чего надо будет чтоб отправить сообщение набирать страницу ... и вообще лучше наверное из нескольких этапов сделать отправку ...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Master |
|
|||
header("Location: ... "); # здесь помогает
![]() Я точно не уверен, но он кажется чистит POST, хотя я не проверял, но меня это мало интересует, я отправляю данные в скрипт, который потом локейтит на скрипт демонстрирующей результаты отправки ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Да я тож так делаю ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Хм... А как быть если локейт не катит...?
Тобишь уже что то в поток было выдано. К примеру у меня индекс подгружается тремя частями (шапка, рабочая область и подвал) А рабочая область к тому же еще может состоять из доп. инклудов... Как быть ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Master |
|
|||
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |