Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование <emded> для считывания mp3, Очень, очень, очень надо 
:(
    Опции темы
GIK
Дата 30.4.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Всем привет.
Ребят, выручайте smile .
Есть тег <embed>, считается вроде как сам лучшим, музыкальныке файлы считываются почти во всех браузерах. Мне нужно остановить его в нужный момент, и запустить другой, т.е. всего проиграть 2 mp3 файла. Чесно говоря запарился читать маны и шарить в нете, а времени в обрез smile . 
Код

<html>
<body>
<embed id="audioMyLove" src="sound/lov3.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="true" volume="100" loop="3" style="position:absolute;top:500;right:12;">
</body>
</html>
в соурсе сам файл, параметр loop указывает на количество воспроизведений, но уменя оно не работает, т.е. один раз отыграл и все, молчит гад smile.  
Как бы мне все таки остановить и прочитать следующий файл, я сам пытался заменить в параметре src но ни чего не получается.

Ребят кно нибуть уделите время, помогите а. smile 

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 1.5.2006, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(GIK @  30.4.2006,  11:34 Найти цитируемый пост)
я сам пытался заменить в параметре src но ни чего не получается.

Скидывай код, т.к. странно это, переустановка src по идее всегда приводит к проигрыванию звука по  новой. Проблемой твоей должно быть не это, а то что embed у всех работает по разному, у меня например QuickTime плеер запускает. Раньше когда winamp стоял, то он запускался smile  

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
12345c
Дата 2.5.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

loop работать должен, если не так, то что-то в настройкапх плеера, можно предположить. Если стоит какой-нибудь XX Alternative, не исключено, что не всё будет работать, или работает, но иначе. И так всё время, от компьютера к компьютеру, разные результаты, зависящие от конфигурации медиа-части.

Я исследовал в своё время 2 плеера, WinMediaPlayer на WinXP, когда он был в качестве умолчательного, затем QuickTime - на предмет управления из Javascript. Как приводил пример в соседней теме http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...78&hl=embed (кстати, неужели тех ссылок не хватило, чтобы запустить?), этот код на странице работал на обоих плеерах. Когда стоял WinMediaPlayer, регистр команд Play(), Stop() не имел значения, и , кроме того, работала rewind().

Смотреть код и демо здесь - http://js2.ru/example/JsPrimeryCode-30.htm

Давай код с JS, попробую, как он будет у меня. Приведённый выше код с QuickTime работает, и цикл loop=3 проигрывает (заменил для простоты файл на *.mid, но это не принципиально).

Ещё разбирали запуск мелодии здесь - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=1&hl=embed
и http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=1&hl=embed
(см. поиск по темам) 

Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 15:05

--------------------
Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go
PM WWW   Вверх
GIK
Дата 2.5.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Цитата

кстати, неужели тех ссылок не хватило, чтобы запустить?

Да с запуском все нормально, мне нужен контроль над плеером, точнее над объектом embed, вобщем гибкость нужна.
У меня не получается заменить MP3 файл во время воспроизведения первого, да и вообще мне нужно остановить в определенное время один трек и запустить другой.
Код

<body onLoad="soundGo()">
<embed id="audioMyLove" src="sound/lov.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="true" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:500;right:12;">
 <script language="javascript" type="text/javascript">

//     ***   As it is pleasant to feel heat of your soul ***
var TimeGenerat;
 function soundGo(){
TimeGenerat=window.setInterval("Go()", 110000) //Трек длится 3 мин 40 сек = 220 000, но мы присвоим раньше значение(новый трек)   
}
 function Go(){
document.getElementById("audioMyLove").srс="sound/lov2.mp3"; //хочу вставить до окончания 1-го трека, чтобы метод auto запустил 2-ой трек.
}
 </script>
</body>

Да и еще вопрос не в тему (извините за ОФТОП, просто времени нет и нервничаю я, всетаки с любимым человеком расстоюсь smile ) 
Я дома на своем компе разработал страничку, в ней используются в основном картинки и надписи запиханные в DIVы, все это дело двигается и перемещается в определенное время и до нужных размеров, НО правильный визуальный эффект не создается на других компах с другими мониторами. Я использовал стили с абсолютный позиционированием. Что можите предложить?   

Это сообщение отредактировал(а) GIK - 2.5.2006, 14:20

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
12345c
Дата 2.5.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Цитата(GIK @  2.5.2006,  14:17 Найти цитируемый пост)
Что можите предложить? 

Не видя код, можем только предположить: он зависит от размера экрана или окна.

Основная задача по теме решается - или 2 <embed>, каждый со своим файлом, или попробуй document.getElementById('audioMyLove').src='....'; для замены. Перед этим желательно остановить музыку, а то вдруг что-то не то.

Команды управления - посмотри в мой код на той странице, копия здесь:
Код
<embed id=snd src=besame.mid  autostart=false height=42 loop=true controller=true hid den=true></embed><br> 
<input type=button onClick=d.getElementById("snd").Play(); value=Play(Z)> 
<input type=button onClick=d.getElementById("snd").Stop(); value=Stop(S)> 
<input type=button onClick=d.getElementById("snd").Pause(); value=Pause> 
<input type=button onClick=d.getElementById("snd").Rewind(); value=Rewind(A)>
<input type=button onClick=alert(d.getElementById("snd").IsPlaying()); value=IsPlaying()><br>
(2 последние не действуют для QuickTime как плеера по умолчанию в системе)
<script>(d=document).onkeypress=function(e){if(!e)e=event;var key=e.keyCode?e.keyCode:e.charCode;
with(d.getElementById("snd")){  //эта часть - для клавишного управления
    if(key==122||key==90||key==1103||key==1071)Play();
    if(key==115||key==83||key==1099||key==1067)Stop();
    if(key==97||key==65||key==1092||key==1060)Rewind();
}}
</script>

--------------------
Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go
PM WWW   Вверх
GIK
Дата 3.5.2006, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Большое спасибо. smile  

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GIK
Дата 3.5.2006, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Небольшой нюанс smile 
Не хочет менять и запуксать новый трек. Вот так прописал, что не правильно?
Код

<embed id="audioMyLove" src="sound/lov.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:500;right:12;">

var timeSound;
function soundGo(){
 timeSound=window.setInterval("sound()", 12000); //запустить трек через 12 сек. 
}  

function sound(){
 clearInterval(timeSound);
 document.getElementById("audioMyLove").src="sound/lov3.mp3" 
 document.getElementById("audioMyLove").play();
 }
 </script>
 </body>

Не хочет менять соурсы, один и тот же трек запускается smile 

Это сообщение отредактировал(а) GIK - 3.5.2006, 15:57

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GIK
Дата 4.5.2006, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Народ, кто знает телефон или Мыло, тех кто разрабатывал эти вещеи. Я готов позвонить к ним и распросить обо всем smile  Мне очень надо, если мне удастца написать хорошую страничку, может даже моя девушка и ни куда не уедет smile  

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 4.5.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(GIK @  4.5.2006,  07:05 Найти цитируемый пост)
елефон или Мыло, тех кто разрабатывал эти вещеи. Я готов позвонить к ним и распросить обо всем

Проблема в том что нет чётких рекомендаций как "оно" должно себя вести. Object/embed это любое "инородное" тело в документе, обработчик выбираемый по mime-type должен обслуживать всё, даже мышь.

Цитата(GIK @  4.5.2006,  07:05 Найти цитируемый пост)
может даже моя девушка и ни куда не уедет

На сколько сложна анимация? Почему не делаем во флеше? Или девушка хардкорный верстальщик? smile 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
GIK
Дата 4.5.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Цитата

На сколько сложна анимация? Почему не делаем во флеше? Или девушка хардкорный верстальщик?

Буда рад небольшому примерчику с объяснениями. 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
12345c
Дата 4.5.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Цитата(GIK @  3.5.2006,  15:54 Найти цитируемый пост)
Вот так прописал, что не правильно

Может просто не успеть сменить src . Сделай задержку. Если не поможет, то вариант - написать 2 и более embed, запускать по отдельности. Или попробовать setAttribute(src, ...)

Для совместимости с QuickTime надо писать с большой буквы = Play() 
PM WWW   Вверх
GIK
Дата 4.5.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Цитата

Может просто не успеть сменить src . Сделай задержку. Если не поможет, то вариант - написать 2 и более embed, запускать по отдельности. Или попробовать setAttribute(src, ...)

Для совместимости с QuickTime надо писать с большой буквы = Play() 

Полезная инфа, буду тестить.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GIK
Дата 4.5.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Все заработало, УРА.
Все вроде без глюков, но если у Кого возникнут замечания, или я че не так прописал, то плиз, дайте знать.
Код

<embed id="audioMyLove" src="sound/lov.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="true" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:500;right:12;">
<embed id="audioMyLove2" src="sound/lov2.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;"> 
<embed id="audioMyLove3" src="sound/lov3.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;">  
<embed id="audioMyLove4" src="sound/lov4.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;">    
<embed id="audioMyLove5" src="sound/lov5.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;">  
<embed id="audioMyLove6" src="sound/lov6.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;">  
<embed id="audioMyLove7" src="sound/lov7.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;">  
<embed id="audioMyLove8" src="sound/lov8.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;">  
<embed id="audioMyLove9" src="sound/lov9.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;">  
<embed id="audioMyLove10" src="sound/lov10.mp3" type="audio/.mp3" width="145" height="45" autostart="false" volume="50" loop="true" style="position:absolute;top:620;right:12;">  
 var time;
 var i=1;
 var ID="audioMyLove";
 var IDend="audioMyLove";
 function soundGo(){
 time=window.setInterval("f2()", 7000);
 IDend="audioMyLove"; 
 }
 function f2(){
 document.getElementById(IDend).Stop(); 
 i++; 
 IDend=ID+i;  
 document.getElementById(IDend).Play();
 if(i==10) clearInterval(time);
} 
 </script>
 </body>

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
12345c
Дата 4.5.2006, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Тогда уж надо видимостью управлять, а то кнопки "Стоп" не будут работать. Стили вынести в embed{}. Ширину и высоту, может, тоже в стили удастся засунуть, хотя не факт. Volume=50 - он по умолчанию так, мне кажется.

Код
<script>
time=i=1;
ID="audioMyLove";
function soundGo(){
 time=window.setInterval("f2", 7000);
 IDend="audioMyLove";
}
function f2(){
 (o=document.getElementById(ID+(i++))).Stop();
 o.style.visibility='hidden';
 (o=document.getElementById(id+i)).Play();
 o.style.visibility='visible';
 if(i>=10)clearInterval(time);
}
</script>

PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0719 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.