![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| vbCrLf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.5.2006 Где: Севастополь Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет!
Есть простенькая функция для запуска приложения и ожидания его завершения.
Однако во время использования этой функции возникает много проблем. Во-первых, Функция не всегда реагирует на завершение приложения и продолжает висеть. Во-вторых, когда функция применяется для запуска PageMaker'a 6.0, при выходе из оного PageMaker безнадежно виснет, да и функция соответственно тоже висит. Я буду очень благодарен, если Вы мне подскажете в чем проблема и как с нею справиться. Я не новичек в VB, но работа с хендлами для меня почти темный лес, ещё не разбирался. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
RTFM, аднака. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| vbCrLf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.5.2006 Где: Севастополь Репутация: 1 Всего: 1 |
2 Akina:
К сожалению, я не имею возожности работать с MSDN. Суть цитаты я в принципе понял, но не могу увидеть связи с проблемой PageMaker'a. Почему PageMaker 6.5 запускается и завершает свою работу нормально, а версия 6.0 виснет при выходе? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
msdn.microsoft.com в адресной строке набить влом??? на форум как-то попадаешь - и туда попадешь. Это и не требуется. Тебе дана рекомендация, взятая явно не с потолка - либо следуй, либо продолжай гадать
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| vbCrLf |
|
|||
Большое вам спасибо.
|
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| vbCrLf |
|
||||
2 Тутанхамец:
Опять не получается. PageMaker зависает при выходе, если его просто запустить таким методом:
А в способе:
выполнение останавливается с ошибкой: "Метод 'Run' объекта 'IWshShell3' не выполнен". У меня VB руссифицирован, поэтому не могу сказать как сообщение выглядит в оригинале. |
||||
|
|||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Тут глупость такая: метод run не понимает, если в пути к файлу есть пробелы. А в пути к пэджмэйкеру у тебя наверняка пробелы (program files).
Так вот если от этих пробелов никуда не деться, то путь должен быть заключен в кавычки. Вот этот вариант, думаю, будет работать:
chr(34) - возвращает символ кавычек по их asc коду. |
|||
|
||||
| vbCrLf |
|
|||
И правда, сам что-то не заметил. ,)
Всё работает, PageMaker не виснет, Огромное спасибо, Тутанхамец. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
На здоровье. Если с вопросом покончено, пометь его решенным для порядка. У тебя как автора темы должна быть специальная ссылка над формой для ответа.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |