![]() |
|
|
![]()
|
|
| ПашкаКорчагин |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
начинаю осваивать MFC.. пока пытаюсь не пользовать Визард.. пишу все вручную..*думаю не стоит пояснять почему вручную когда есть визард*
возникли некоторые проблемы... в MainWnd.h объявил переменную CListCtrl m_list; в MainWnd.cpp
задача в том, чтобы по ходу выполнения программы вписывать в сей Лист некоторые переменные.. написал следуюющую функцию.. v
и тут началось... 1. Почему я обизательно должен заполнять LVITEM структуру, а не использовать BOOL SetItemText( int nItem, int nSubItem, LPCTSTR lpszText ); Пример: m_list.SetItemText(i,1,_T("i.1 test")); 2. привидение типов. Так, vi.cchTextMax принимает строку типа LPWSTR, а имеется CString. Выкрутился ..
...но это же не выход...не заводить же мне беферную переменную каждый раз кода хочу преобразовать строку одного типа к другому... 3. непонятное
|
||||||||
|
|||||||||
| Бугемот |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| ПашкаКорчагин |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
отлично...розобрались...
еще вопрос как можна получить индекс выделеного рядка.. |
|||
|
||||
| LPNcom |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
POSITION pos = pList->GetFirstSelectedItemPosition();
if (pos == NULL) { // если не выделено ни одного рядка } else { while (pos) //перебираем всё что выделено { int nItem = pList->GetNextSelectedItem(pos); // в nItem индекс очередного } } |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |