![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте, уважаемые участники форума и знатоки платформы Java.
Довольно часто мне приходится сталкиваться с проблемой - отсутствия в Java беззнакового int. И я не могу понять почему исключили данный (весьма удобный) тип. Например, также очень часто хотелось бы в программах использовать беззнаковый byte - и его тоже нет.. Почему так сделано? Есть ли этому обоснование? |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
были такие компьютеры в незапамятные времена мэинфреймы "Минск", так вот процесорное двойное слово (DWORD) там занимало 33 бита. 1 бит был зарезервирован под знак. подчеркиваю не на уровне OS а на уровне CPU. Мой учитель сталкивался с этими монстрами(откуда я и знаю) и расказывал что для своего времени это была замечательная система оптимизированная для расчера всякой математики. Это как пример экзотической платформы. Далее мое ИМХО: в Java мало простых типов. собственно простых типов в Java не более чем необходимый минимум именно для того чтоб переносимость на экзотические платформы была по максимуму простой...
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
я читал, что беззнаковые удалены по той же причине, что и указатели - чтобы исключить ошибки, связанные с их использованием.
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Ну.... отсутствие - это ещё не проблема ![]() ![]() А какие именно проблемы возникают? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
на самом деле проблемы как таковой не было
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Расширение до большего, всегда знаковое, вот и приходится постоянно b & 0xFF. Плюс вот так нельзя:
а надо:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
char = беззнаковый byte
|
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Вообще-то в char вдвое больше бит, чем в byte. Но он действительно беззнаковый. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Ну эт да... с этим немного помучился ![]() Но это скорее неудобство. Я имел в виду "проблему", которая означает, что что-то не выходит сделать... или сделать это очччень обходным путём ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |