Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поиск решения, как (на чем) лучше реализовать? 
:(
    Опции темы
sandello
  Дата 2.5.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пермь

Всего: 2

Добрый день.
Предполагается написать некоторое бизнес-приложение с  web-интерфейсом.
Интерфейс некоторых данных (типа анкет) хочется построить следующим образом.
Каждый модуль знает, какие в анкете ему нужны, и может вернуть описание данных в каком-то виде.
Нужна технология, которая по такому описанию необходимых данных на лету построит простой интерфейс для ввода, а затем преобразует введенные данные к требуемой структуре. Это может  быть XML или какой-нибудь другой формат, понятный модулю.

Что-нибудь можете посоветовать.
Естественно, все компоненты приложения будут писаны на Java, и поэтому хочется что бы искомая технология тоже была реализована на Java. 

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
batigoal
Дата 2.5.2006, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Честно говоря, я не очень понял задачу. Что входит в понятие "построить интерфейс"? Может, имеет смысл посмореть на JAXB

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sandello
Дата 2.5.2006, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Построить интерфейс - значить автоматически сгенерировать html-форму, в которой можно ввести необходимые данные.

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
Slanix
Дата 2.5.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Насколько я понял, можно сделать следующее:
XML(описание данных в "каком-то" виде/структуре) + XSLT = HTML (html-форма).
А вот обратно небходимо уже на стороне сервера как-то данные засунуть в тот же XML; используя, например, JDOM можно бегать по дереву и "рассовывать" значения,пришедшие от клиента, в соответствуюцие тэги. 
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
ALKS
Дата 2.5.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

уж очень расплывчатая постановка. " XML или какой-нибудь другой формат" вы уж определитесь... 
PM   Вверх
sandello
Дата 2.5.2006, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дык, формат - мне разницы нет. На каком заработает - на том и будет. 

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
ALKS
Дата 2.5.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

sandello, Java разницы нет какой у тебя формат. заимплементить можно практически всё что угодно. 
Ты српашиваеш людей "как?", ответ тебе, в рамках твоей постановки "да как угодно!". чтобы получать конкретные ответы, ставь конкретные вопросы. 
PM   Вверх
sandello
Дата 3.5.2006, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я понимаю, что сделать можно все что угодно. Пока не написано ни строчки кода - мы всемогущи  smile
Меня интересовали готовые решения или технологии. Если таковых не найдется - буду думать над самописным и там появятся конкретные вопросы.
Более того, натекущем этапе задача стоит так, как я описал. Известно что нужно сделать, надо понять как это можно сделать, а потом - как лучше. 

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
arts80
Дата 4.5.2006, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет, не ожидал тут тебя увидеть :-)
Как бы я сделал:
1) придумать свой XML формат с описание формы - простая задача 
2) написать сервлет, который этот формат будет превращать в html с помощью xslt
3) форма заполняеться пользователем и отсылаеться другому сервлету, при этом помимо формы сервлету отсылаем еще и идентификатор исходного XML документа. После этого у второго сервлета есть все данные для преобразования ответа в XML формат

Резюме: xml + xslt + servlet вот и все технологии, готовые решения для этого также есть

Но вообще то, если задача в интеграции этого всего в более сложную систему, например в jboss, то может посмотреть его методы работы с веб

Это сообщение отредактировал(а) arts80 - 4.5.2006, 13:34
PM MAIL   Вверх
sandello
Дата 4.5.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Твой пример, имхо, тривиален. Это первое, что приходит в голову :-)
Как раз речь о том, есть ли уже готовые или подобные технологии.

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
ALKS
Дата 4.5.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

sandello, описанная тобой постановка выглядит так:
1. берем данные из источника данных (это может быть XML но не обязательно)
2. генерируем HTML форму по этим данным и показываем пользователю
3. пользователь чего-то там меняет и шлет нам изменения
4. вносим изменеия в источник данных.

простите меня но в таком виде это описание аблютно любого вэб-приложения. ты ищеш готовое решение для аблютно любого вэб-приложения???? 
PM   Вверх
arts80
Дата 5.5.2006, 06:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(sandello @ 4.5.2006,  14:36)
Твой пример, имхо, тривиален. Это первое, что приходит в голову :-)
Как раз речь о том, есть ли уже готовые или подобные технологии.

так и задача то не сложная :-) вообще в java есть множество способов сделать web страницу, следует только определится - если данная задача только часть большой системы то пора выбрать одну из технологий, например sturcts, tapesty и так далее. А может стоит взять портлетный движок и на  нем реализовать. Но самое простое - сервлеты. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0713 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.