![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
Добрый день.
Предполагается написать некоторое бизнес-приложение с web-интерфейсом. Интерфейс некоторых данных (типа анкет) хочется построить следующим образом. Каждый модуль знает, какие в анкете ему нужны, и может вернуть описание данных в каком-то виде. Нужна технология, которая по такому описанию необходимых данных на лету построит простой интерфейс для ввода, а затем преобразует введенные данные к требуемой структуре. Это может быть XML или какой-нибудь другой формат, понятный модулю. Что-нибудь можете посоветовать. Естественно, все компоненты приложения будут писаны на Java, и поэтому хочется что бы искомая технология тоже была реализована на Java. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Честно говоря, я не очень понял задачу. Что входит в понятие "построить интерфейс"? Может, имеет смысл посмореть на JAXB?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
Построить интерфейс - значить автоматически сгенерировать html-форму, в которой можно ввести необходимые данные.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Насколько я понял, можно сделать следующее:
XML(описание данных в "каком-то" виде/структуре) + XSLT = HTML (html-форма). А вот обратно небходимо уже на стороне сервера как-то данные засунуть в тот же XML; используя, например, JDOM можно бегать по дереву и "рассовывать" значения,пришедшие от клиента, в соответствуюцие тэги. --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
уж очень расплывчатая постановка. " XML или какой-нибудь другой формат" вы уж определитесь...
|
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Дык, формат - мне разницы нет. На каком заработает - на том и будет.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
sandello, Java разницы нет какой у тебя формат. заимплементить можно практически всё что угодно.
Ты српашиваеш людей "как?", ответ тебе, в рамках твоей постановки "да как угодно!". чтобы получать конкретные ответы, ставь конкретные вопросы. |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Я понимаю, что сделать можно все что угодно. Пока не написано ни строчки кода - мы всемогущи
![]() Меня интересовали готовые решения или технологии. Если таковых не найдется - буду думать над самописным и там появятся конкретные вопросы. Более того, натекущем этапе задача стоит так, как я описал. Известно что нужно сделать, надо понять как это можно сделать, а потом - как лучше. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
arts80 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, не ожидал тут тебя увидеть :-)
Как бы я сделал: 1) придумать свой XML формат с описание формы - простая задача 2) написать сервлет, который этот формат будет превращать в html с помощью xslt 3) форма заполняеться пользователем и отсылаеться другому сервлету, при этом помимо формы сервлету отсылаем еще и идентификатор исходного XML документа. После этого у второго сервлета есть все данные для преобразования ответа в XML формат Резюме: xml + xslt + servlet вот и все технологии, готовые решения для этого также есть Но вообще то, если задача в интеграции этого всего в более сложную систему, например в jboss, то может посмотреть его методы работы с веб Это сообщение отредактировал(а) arts80 - 4.5.2006, 13:34 |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Твой пример, имхо, тривиален. Это первое, что приходит в голову :-)
Как раз речь о том, есть ли уже готовые или подобные технологии. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
sandello, описанная тобой постановка выглядит так:
1. берем данные из источника данных (это может быть XML но не обязательно) 2. генерируем HTML форму по этим данным и показываем пользователю 3. пользователь чего-то там меняет и шлет нам изменения 4. вносим изменеия в источник данных. простите меня но в таком виде это описание аблютно любого вэб-приложения. ты ищеш готовое решение для аблютно любого вэб-приложения???? |
|||
|
||||
arts80 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
так и задача то не сложная :-) вообще в java есть множество способов сделать web страницу, следует только определится - если данная задача только часть большой системы то пора выбрать одну из технологий, например sturcts, tapesty и так далее. А может стоит взять портлетный движок и на нем реализовать. Но самое простое - сервлеты. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |