![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Sliva |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Класс, который реализует множество слов - как его можно описать? Если я описываю так:
class Words { private : char* masWord[10]; Words * next; public : Words(char* aw); ~Words(); AddWord();// какие должны быть параметры у функции добавления элемента? }; // class Words это верно??? |
|||
|
||||
cozzzy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.4.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
я бы сделал:
Это сообщение отредактировал(а) cozzzy - 4.5.2006, 23:31 |
|||
|
||||
Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
А я бы не маялся с вектором.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
тут вообще не соблюдается один из основных принципов ООП - инкапсуляция + работа с указателями требует больше внимания и осторожности (двойное удаление и прочее) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 5.5.2006, 07:42 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
cozzzy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.4.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Объясни чем твой способ лучше и удобнее? Сейчас вообще не рекомендуется использовать указатели в чистом виде, кроме случаев, когда это действительно необходимо. В данном случае необходимости в этом нету.
Возможно он просто пропустил модификатор private |
|||
|
||||
Heremum |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
MAKCim
Во-первых: я набросал "наспех". Во-вторых: как хочу так и пишу и никого не спрашиваю. Если вы как загепнотизированный следуете всем правилам ООП, то это ваши личные проблемы и ничьи больше. Для примера мой вариант кактит. В третьих: теперь объясните мне, программисту, который сам пишет полностью проект: зачем мне инкапсуляция, когда я и так знаю: куда соваться, а куда нет? ![]() В четвёртых:
Если у вас силёнок не хватает справиться с такой мелочью, как двойное удалении, то не надо говорить, что человек который это может - балбес неграмотный. Вы так не сказали, но и так из контекста ясно, что это имелось ввиду. Дожили, за знания уже репутацию понижают ![]()
Я не говорил, что он удобнее. Я говорил, что я бы не маялся с векторами, потому что являюсь тем, кого кличут "велосипедистами": я пишу всегда всё своё. |
||||||
|
|||||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
ой и не говори... Кругом одни дэбилы. |
|||
|
||||
cozzzy |
|
||||
![]() Блин я б тебе еще рейтинг понизил, если б мог. Для отстойного примера - катит. На таких примерах потом вырастают программисты с кривыми руками, с которыми невозможно работать
Есть такое понятие - дисциплина. Я кончено допускаю, что ни в какую команду тебя не берут, но если когда-нибудь произойдет такое чудо, 100% ты будешь писать также и будут тебе всей командой руки отрывать В программировании ценится надежность. Каждому свойственно ошибаться и забывать о мелочах. К тому же код с умными укзателями более компактный
Ну-ну ![]() |
||||
|
|||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
за что? Я с твоим постом полностью согласен, так что тогда уж всем нам включая и тебя. И еще: рейтинг на сырцах, а здесь Репутация |
|||
|
||||
cozzzy |
|
|||
Fazil6, не тебе, а Heremum'у
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Такой код хорош только для программ меньше 1000 строк, для всего что больше (я не говорю про ситуацию с большем чем >1 программистом в команде) этого код ужасен. а) Указатели не защищены. б) Приватные данные вывернуты наружу (это С++ а не Си). в) Не используется STL ![]() И ещё, народ, не забываем злоупотреблять виртуальными деструкторами ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
И в результате: ничего кроем нытия про то, что так труднее работать не видно.
Один и тот же пункт, который перечёркивается тем, что человек пишет небольшую программу один. Вообще не аргумент. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Эта тема закрывается.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |