![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Вот делаю некое пободие редактора.. Есть панель с тегами. И textarea. Мне нажо что бы при нажатии на тег он вставлялся туда, где сейчас находится курсор. А после вставки курсор вставал бы между половинками тега <b>ТУТ</b>
Мне удалось реализовать это под браузерами Опера и мозила. Но в IE радотать не хочет. Пожалуйста помогите сделать подобный код под IE. Вот код под оперу и мозилу
|
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Вы не хотите посмотреть или скопировать то, как сделано в http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35775 - "Как вставить текст под курсором ,
исчерпывающий ответ"? И здесь обсуждение: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55935 |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 2 Всего: 17 |
Вот скрипт, который работает и в Мозилле и в IE:
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Нет. Там я ничего не понял. Всякие нагромождения кода... Вставляю в браузер- выдают ошибки...
Помогите, пожалуйста! |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Ну не работает он! Никаких ошибок не выдает и не работает! Добавлено @ 07:37 Он почему-то всегда идет по первому условию if (document.selection) Даже если ничего не выделено... Или я вообще не понимаю что тут происходит? Объясните ![]() |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 2 Всего: 17 |
Этот скрипт нельзя просто вставить в страничку, его надо адаптировать, вот мой конкретный пример:
там для TEXTAREA с id="tex" и выполняется этот скрипт, посмотри на вызов скрипта и сам скрипт и поймешь ... я в свое время так же делал ...
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Этот твой код хорошо работат, когда я выделяю кусок текста! Тогда он выделенный кусок текста берет в теги. Все ок. Но если я ничего не выделил он ничего не делает. А мне надо что бы в таком случае он просто ставил открывающий и закрывающий теги на месте курсора
|
|||
|
||||
igorold |
|
|||
а ты сделай так:
Добавлено @ 08:11 этот скрипт ведь не догма, а средство для импровизации .... ![]() -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Ну теперь когда ничего не выделено теги добавляются в конец текста, а не на место курсора
![]() |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
ну да, в конец .... ну тогда ты подумай как это решить и я подумаю, поищу как это решается, я не задавался проблемой это сделать ...
т.к. в мозилле это работает .... ![]() -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Надо попробовать разобраться в кодах IPB... тут то все работает!
Мне на IE Тоже положить! Но заказчик требует что бы все работало в IE Опере и мозиле! |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
а где можно посмотреть эти коды IPB?
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Сохраняешь вот эту страницу! И она сохраняется вместе с картинками и горами скриптов
Добавлено @ 09:58 В Invision Power Board оптимизация отдельно под каждый браузер и даже под ОСи разные есть.. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
А зачем пошли вообще на сложности с s.text!='' ? Берите это. Но тут ещё много недостатков - в Мозилле выделение попадает в начало тега, а надо или в конец, или так, как я сделал в IE (разница в положении курсора между случаем, прежде выделенным, и невыделенным). При отсутствии курсора в поле его нужно ставить в конец, а он попадает в начало.
Добавлено @ 12:34 Да, в Опере оно начинает работать с 8.01, что я отладить сейчас не могу. -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Под оперу у меня уже давно отдельный код. Отлично работающий... Мне главное под IE Написать че нить
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |