![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
katala |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
народ помогите!!
какое заначение надо указать в парамтре charset=???? что бы IE воспринимал русский шрифт я пробовал и сp1251 b Windows-1251 b UTF-8. но результато это не дало. и еще вопрос может я не в том месте устанавливаю я пишу это в html странице
|
|||
|
||||
carper |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: 2 Всего: 8 |
Исходя из того, что это форум по J2EE, предположу, что
<%@page pageEncoding="windows-1251"%> |
|||
|
||||
katala |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
нет использую vm-странички а не jsp
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
еще можно cp866 попробовать. И не забыть в меню Вид -> Кодировка проверить обстановку...
|
|||
|
||||
katala |
|
|||
MoonCat, и просить всех пользователей менять в браузерах кодировку
![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
А можно по подробнее, сам нередко сталкивался с проблемой кодировки, вполне возможно еще где-то ее нужно указать, не только как параметр vm-страницы
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Если браузер автоматически не в состоянии распознать кодировку, по поменять её руками - совершенно нормальное явление. ... и вообще зачем тогда возможность менять кодировку руками имеется браузеров? А всетаки, если поменять кодировку в настройках браузера работать будет (ну ради интереса) ? |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
katala |
|
|||
если я добавляю в код
p.put("input.encoding", "windows-1251"); p.put("output.encoding", "windows-1251"); у меня наооборот появляютя одни ???????? а до этого у меня были просто иероглифы. мне это не помогло. какие есть еще идеи???? |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Чудеса какие-то. Напиши как ты обрабатываешь шаблоны Velocity и пример самого шаблона. |
|||
|
||||
katala |
|
||||
|
||||
|
|||||
katala |
|
|||
причем вот какая закономерность если я не ставлю в настройках
p.put("input.encoding", "windows-1251"); p.put("output.encoding", "windows-1251"); то текст который я пишу в вм-ка появляется ввиде иероглифов(лезу в браузер меняю на windows-1251) и он становиться нормальным а если ставлю то он становиться вопросами. А текстк который я записывуаю в классе как context.put() совсем ведет себя по другому в вм-ке он появляется как вопросы и при этом если я меняю кодировку в браузере никак не реагирует причем и p.put("input.encoding", "windows-1251"); p.put("output.encoding", "windows-1251"); не помогает. пробовал как в опере так и IE. совсем не могу понять где проблема??? |
|||
|
||||
tux |
|
|||
А вот это делается?
|
|||
|
||||
katala |
|
|||
все!!! заработало!! спасибо!!! как только смогу сразу поставлю пару плюсов(уже задолжал)! еще раз сенкс!!!
|
|||
|
||||
katala |
|
|||
извиняюсь что появилась еще одна проблема в кодировкой. если с тем что записана в вм-ках и через context.put() проблем не возникает(теперь не возникает) то теперь появилась проблема с возврашаемыми значениями полей. я пробовал ставить
request.setCharacterEncoding("windows-1251"); но это не помогло остаються ???? вместо русского текста. tux помоги!!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |