![]() |
|
|
![]()
|
|
| aconite |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Интеграл вида:
S(t)=1/(2*pi)\\интеграл-пределы(бесконечность)\\s(w)*e^jwt*dw; //это обратное преобразование Фурье Хоть в консоли? Буду благодарен! |
|||
|
||||
| hypocrisy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
бесконечность в пределах интегрирования замени на конечное число w_max и w_min (из соображения чтобы подинтегральная функция была почти нулевой), а дальше заменяй интеграл на сумму, при этом можно использовать метод Симпсона (или более сложные модели: 5-ти точечные схемы и т.д. (Симпсон- это 3-х точечная сх.)).
Если подинтегральная функция не имеет особенностей, то код, что-то на подобие: //N число точек на которое разбивается пределы интегрирования(чем больше тем лучше, но дольше считает) Delta_w=(w_max-w_min)/N; for(n=0, I=0; n<=N; n++){ w=w_min+Delta_w*n; I+=f(w);//f(w) подинтегральная функция } I*=Delta_w/(2*pi) |
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: нет Всего: 4 |
Вот хорошая ссылка - здесь описано много алгоритмов с реализацией на некоторых языках. Может найдешь подходящий.
http://alglib.sources.ru/ --------------------
Я не волшебник, я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |