![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Kostia |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите кто-нибудь написать курсовую по теме "Построение таблицы истинности по полиному Жегалкина". Или дайте советы или идеи по тому, как сделать эту штуку.
|
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
Дай формулу полинома, я, например, забыл.
|
|||
|
||||
| Kostia |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Полином Жегалкина представляет собой формулу над функциональным базисом {&, (+), 0, 1}.
Свойства операции (+): - коммутативна: х1 (+) х2=х2 (+) х1 - ассоциативна: (х1 (+) х2) (+) х3=х1 (+) (х2 (+) х3) - дистрибутивна: х1 (х2 (+) х3)=x1x2 (+) x1x3 ! - не идемпотентна: х (+) х=0 х (+) х (+) х=х ПРИМЕЧАНИЕ: отсутствие идемпотентности распространяется на сумму любо- го четного(нечетного) числа слагаемых. - справедливо равенство x^s=x (+) ~s. Частные случаи: x=x^1=x (+) 0; ~x=x^0=x (+) 1 (Связь с инверсией) - если в многомерной сумме по модулю 2 x1(+)x2(+)...(+)xn на любом из наборов только одно из слагаемых принимает значение 1, то такая сумма взаимно однозначно совпадает с многомерной дизъюнкцией этих же слагаемых; это следует из того, что x1(+)x2 совпадает с x1\/x2 на на- борах 00, 01, 10 (содержащих не более одной 1). На основании этого свойства замена в СДНФ символов (+) на \/ будет эквивалентным преобра- зованием формулы. Этапы построения полинома Жегалкина: - на основании табличного задания либо путем эквивалентных преоб- разований произвольной формулы строится СДНФ; - в СДНФ символы операции \/ заменяются на символы (+); - вместо всех инверсных переменных ~xi подставляются эквивалентные подформулы (xi (+) 1); - раскрываюся скобки и приводятся подобные члены по правилу: х (+) х (+)...(+) х (+) х=0 (четное число слагаемых) х (+) х (+)...(+) х=х (нечетное число слагаемых) |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Модератор:
Kostia Точно сформулируйте вопрос. Если надо, чтобы кто-то за Вас сделал курсовую, то тема уйдет в раздел "Работа". Если хотите, чтобы Вам помогли, скажите, что именно Вам непонятно. |
|||
|
||||
| Kostia |
|
|||
Наверное, стоит перенести.
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Тема перенесена из раздела "Технологии и алгоритмы"
|
|||
|
||||
| Kostia |
|
|||
Народ, может кто-нибудь поможет? Наврняка ведь кто-то такую программу делал, может у кого где завалялась?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |