![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Я полный чайник в видеокодировании.
Ситуация такова: Есть MiniDV камера, которая пишет в .avi, я так понимаю не сжимая. Объем 5-и минутного ролика - 1Гб. Вопрос: как и чем лучше перегнать его в более малый размер. Нужно уложиться в 50Мб. Ведь, как правило, клипы до 7 минут весят до 70метров. Еще хотелось бы чтоб видео проигрывалось даже у полных чанов. Типа как wmv. Но можно и с кодеком, тогда будем дописывать его на диск. Очень надеюсь на помощь. |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
VirtualDub
И там кодек по вкусу выбираешь в опции Compression... |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
DragonFire, где сие качнуть?
|
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
Jey_k, качаешь данную софтину здесь.
Открываешь свой avi, видео -> компрессия, выбираешь кодек и изменяешь значения. Лично я выставил DivX codec и поставил принудительно разрешение 800*600, в результате чего размер видео с 300 Мб снизилось до 700 Кб. Также можешь выставить фильтры (благо там их куча Удачи! -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
В точку, 2man !
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Jey_k, советую использовать кодек On2 VP2, 6 или 7 - качество просто улетишь, входит в комплект ACE Megacodecs. Сжимает 1-ну минуту видео с экстремальным качеством где-то часа 3 (правда на моей тачке, к слову сказать, довольно не хилой)как сжимать и в общем статья: http://mediatory.ru/article9_article_34_1.phtml
Добавлено @ 22:49 Или если не хочется возиться: http://www.divx.com/divx/create/download/ -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
MainConcept H.264 Encoder v2
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |