![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| paulfil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дано:
1. Сервер по управлением FreeBSD. Прав root нет. 2. Программа которая умеет грабить кадры из видео файлов, расположенных на данном сервере. Требуется: Грабить кадры из видео файлов, расположенных в интернете. ------------ Простой вариант решения задачи (загрузить видео файл целиком, потом грабить) не годится. Хочется качать не весь файл, а только куски файла, необходимые программе для получения кадров. Это можно реализовать так: 1. Создаём пустой файл размером как нужный нам видео файл (назовём его кэш-файлом). 2. Перехватываем вызовы seek, read и т.п. при обращении к кэш-файлу. 3. Обработка перехваченных вызовов: Если запрашиваемого куска файла нет в кэш-файле нет, то качаем его, записываем в кэш-файл, после этого исполняем переххваченный вызов. Если кусок уже подкачан в кэш-файл, то остаётся просто исполнить перехваченный вызов. ------------ Вопрос: Как перехватить доступ к файлу? Или как перехватить системные вызовы в данном процессе? |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Не знаю, как под фрей. В линухе есть INOTIFY. В Фре, по логике должно быть что-то аналогичное. ИМХО, стоит прошарить сайт какой-нить фряшный на тему "Filesystem notifyer" или типа того. Должно быть. Не может не быть.
Вариант два : Есть такой системный вызов "ptrace" В линовском мане написано CONFORMING TO SVr4, SVID EXT, AT&T, X/OPEN, 4.3BSD Только не знаю - надо ей рута или нет. На ptrace прога есть соответственно "strace" - принцип работы можно оттуда взять. Вариант три. Стукнуться админу сервака с проблемой (за рутовскими правами |
|||
|
||||
| paulfil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, буду изучать
За рутовскими правами стукнуться не вариант, поскольку мне нужен НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ сервак. Поэтому экспериментировать под рутом нет ни малейшего желания |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
paulfil,
Ха. Нормальные серваки делаются только под заказ и за $$$ Хе-хе. По логике там таких проблем быть не должно |
|||
|
||||
| paulfil |
|
|||
|
Каких проблем там быть не должно? Не очень понял... Я имел в виду, что не хочу что-либо делать с серваком под рутом. На то админы есть. Самому стрёмно.
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
В смысле - проблем вообще
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |