![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
hotdap |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые ассы интренет программирования! Не сочтите мой вопрос банальным. Я только начал изучение Perl, до этого программированием не занимался вообще. И сразу первый вопрос:
Набираю код: #!\local\perl\bin\ print "Введите имя:\n"; $a = <STDIN>; print "$a"; Я так думаю, когда я запускаю этот скрипт прграмма просит ввести имя, после моего ввода с клавиатуры, она его повторит. Но у меня ничего не получилось: Запускаю скрипт, выводится предложение ввести имя, я ввожу имя, нажимаю enter и все, повторение имени скрипт не выводит. Подскажите, пожалуйста в чем причина? Это сообщение отредактировал(а) hotdap - 6.5.2006, 17:22 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Я попробуй написать: print "test";
Отобразит? |
|||
|
||||
shootnix |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: 2 Всего: 2 |
гы, она просто выводит и завершает работу. всё происходит довольно быстро, мало кто успевает разобрать
![]() ![]()
Программа будет ждать теперь очередного ввода и не закроется, пока не нажмёшь enter |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
ну, в консоли ведь все равно должно быть видно.
У меня есть подозрение, что программа умирает из-за отсутствия выдачи "Content-type". |
|||
|
||||
hotdap |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Wowa, print "test", попробовал. Все нормально. Выпечатывает test
shootnix, попробовал задержать, тоже не помогает Вот что у меня получилось. учитывая ваши советы:
Все равно ничего не получается. Может у меня что с наcтройкой программы не правильно. Я пытаюсь работать в DZsoft Perl Editor 5.1 Это сообщение отредактировал(а) hotdap - 6.5.2006, 22:40 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Хм. А ошибку 500 не выдает? Нет возможности посмотреть лог ?
|
|||
|
||||
hotdap |
|
|||
Ошибку не выдает.
Мне кажется программа не видит команды $a=<STDIN>;, потому что если я делаю такой код:
то есть заменю пременную а на тест, то программа пролетает строку $a=<STDIN>; и сразу выпечатывает: Ваше имя? <html><h1>test</h1></html> не дожидаясь пока я введу что либо с клавиатуры. Это сообщение отредактировал(а) hotdap - 6.5.2006, 22:56 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
убери весь хтмл и print "Content-type: text/html\n\n";
Ты ведь не в браузере работаешь, а если в браузере - то браузер, это не консоль. Поэтому у тебя STDIN ничего и нет. Добавлено @ 22:59 Вот, например, рабочий пример:
но запускать в консоли! |
|||
|
||||
hotdap |
|
|||
Запустил я Ваш код в консоли. После обработки кода программа выдала сообщение одной строкой:
Name : Hallo, ! , опять же не дожидаясь ввода переменной. Я уже наверное замучил своими делетантскими вопросами, но как говориться у Вас в подписи: "Только действия приближают Ваш успех! Только работая Вы добьетесь намеченного!" |
|||
|
||||
nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
![]()
Добавлено @ 23:40 Да! и если ты хочешь скрипт CGI... то <STDIN> зачем используешь ![]() ![]() благо литературы полно... ссылки тут Добавлено @ 23:43 для начала всё же стоит прочесть лит-ру по программированию PERL... и скрипт свой первый легче будет написать... Perl - это не только веб-программирование. Если всё же у тебя вопрос по CGI, то он не в тот раздел задан ;) Это к слову |
||||
|
|||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
hotdap,
хитрый у тебя путь к perl ![]() Вот вариант:
Если не сработает, то приведи листинг работы скрипта. ![]() Добавлено @ 13:51 Запускать perl название_скрипта.pl (это на всякий случай) -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |