![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| pvo |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2005 Где: Мск Репутация: 5 Всего: 7 |
Всем ДД!
В продолжение темы Результаты старых тестов не нашел, поэтому на досуге написал все заново ... Идея тестика такая - с помощью RMI, CORBA & Axis делаются сервера, к которыми клиент работает используя следующий интерфейс:
Сервера реализованы без всяких ухищрений - например, при передаче массива байт, он передается сразу целиком, без использования итераторов. Тестик для каждого из серверов запускает I потоков, каждый из которых выполняет J итераций. Затем выдается среднее время, затраченное на вызов каждого метода. Все сервера делегируют вызовы классу TestOperationsImpl, который не делает ничего особенного
При выполнении серверов и клиента на одной машине( AMD64 3200+, 1G RAM ), работающей под Linux FC3, получился вот такой результат:
PS. Java: IBM J9SE VM (build 2.2, J2RE 1.4.2 IBM J9 2.2 Linux amd64-64 j9xa64142-20050929 (JIT enabled) Tomcat 5.0.28 Axis 1.3 P.P.S. Результаты тестирования в случае использования 5, 10 и 20 потоков во вложении. Если кому интересно, могу закинуть исходники тестика. Это сообщение отредактировал(а) pvo - 4.5.2006, 21:56 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
results.txt 8,37 Kb |
||||||
|
|||||||
| jimur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
А ORB ты какой использовал?
Это я на тему, что использование другого ORB'а может позволить улучшить показатели тестирования corba. |
|||
|
||||
| pvo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2005 Где: Мск Репутация: 5 Всего: 7 |
jimur, использовал стандартный - тот, который идет с jdk. JavaIDL он кажется называется.
Читал, что использование, например, JacORB, повышает производительность. Если у кого-нить есть желание прогнать тестик с ним или с другим ORB, то исходники могу выложить. Также было бы интересно попробовать WS с Axis2 и jwsdp. Но у меня, к сожалению, сейчас со временем не очень Это сообщение отредактировал(а) pvo - 4.5.2006, 23:54 |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
pvo, спасибо и выкладывай исходники, мне тоже погонять любопытно.
|
|||
|
||||
| onsh76 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 20.11.2005 Где: Beautiful BC Репутация: 4 Всего: 5 |
Ребята, вот Вам тоже кое-какие результаты согласно сабжа:
Comparing RPC implementations Эта тема меня в свое время интересовала при построении distributed ent.application. Выбор был сделан в пользу Hessian/Burlap. |
|||
|
||||
| pvo |
|
|||
|
onsh76, спасибо, интересная ссылка.
2Олл: исходники тестов во вложении. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
distributed_tests_0.1_src.tar.gz 45,42 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |