![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Вот несколько заданий с параметрами:
1)x^2-2a|x|+1=0. Вообще я рассматривал, допустим x>0, находил корни. но там во первых как-то проблематично проверять x1,x2>0 (я вообще плохо ирр. неравества решаю). Да я уверен что это ни к чему (в книжке приводились примеры правда такого вида - |A|=B. т.е. там целое выражение под модулем.. такие примеры у меня получились) во-вторых с ответом не совпадает. кароче замучали меня модули) 2)|3x-1|-|2+x|=2x+a 3)два различных корня (при каких а) ||x|-2|=x/2 +a. - тут попробывал решить графически т.к. уверен что наиболее раицональный способ, вроде все построил но хоть убейте с ответом не совпадает. график левой части "W" (похож на W) Второй -прямая. может в книге опечатка либо я неверно строю (давно не строил с модулями) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
стоит заменить на |x|^2-2a|x|+1=0 и найти возможные значения |x|... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
1.
|x|^2-2a|x|+1=0; |x|=p => p^2-2ap+1 d=4a^2-4 p1=a+sqrt(a^2-1) p2=a-sqrt(a^2-1) решаем 2 нер-ва a+sqrt(a^2-1)>=0 <=> sqrt(a^2-1)>=-a ... <=> sqrt(a^2-1)<=a 2. Рассмотри интервалы (-inf, -2), (-2, 1/3), (1/3, inf) точки -2,1/3 отдельно св-ва модуля |x|=x, x>=0; -x, x<0 3. ответ не (-1, 1)\/(2, inf)? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Тыкс
1)|x|^2 -2a|x|+1=0 |x|=p p1>=0 у тебя там опечатка либо я туплю? ты а перенес вправо, домножил на -1 значит -sqrt(a^2-1)<=a и тут я зыбал как решать иррациональные неравенства... вроде бы в квадрат можно воззвести если обе части больше 0 но тут че то..кхэм.. во всяком случае с ответом совсем расхожусь - если a<1 то решений нет, если а = 1 то х =1, х=-1. Если а >1 то х = a+-sqrt(a^2-1) и х = -a+-sqrt(a^2-1). 2ой номер получился 3ий ответ |a|<1, a>2 ну вприницпе такой -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |