![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
здесь cs: TClientSocket, а Buf: array [0..nCount-1]. всё это работает. но для 20 клиентов у некоторых не вычитывается до конца буфер, что в итоге даёт ошибку при дальнейшей обработке получаемого XML. я пробовал менять константу nCount от 16 до 10000 - не помогло, просто ошибки начинают вылетать на других клиентах. Вообще что странно, несколько повторных запусков без изменения кода приводят к разным результатам, т.е. на некоторых клиентах, где возвращаемые ответы от сервака достаточно большие, эти ответы "недочитываются" до конца.... как заставить сокет гарантированно прочитать все данные? слать от сервера некий флаг и читать до его получения? или можно это как-то сделать на стороне клиента? -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Дело в том, что у всех сокетов есть ограничение на размер буфера. Так как данные со всех сокетов сваливаются в один буфер, то он быстро наполняется.
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
Sunr1se, это прога для сбора инфы. она получает входной Xml, в котором расписано с каких компов какую инфу ндо получить. на одном компе висит клиент, работающий по приведённому коду. Ещё на 20 компах (которых я назвал клиентами, что не совсем верно), висит TServerSocket, ThreadBlocking.
Клиент в цикле открывает подключения к этим 20 компам и вычитывает инфу в блокирующем режиме. Для каждого нового подключения сокет пересоздаётся. поэтому я не совсем понимаю насчёт буфера.... подключения "один-ко-многим" тут нет, и сокетов в каждый момент времени всего два, один на клиенте и один на серваке. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 3 Всего: 50 |
В этом цикле данные могут и не успеть дойти до сокета. В какой-то момент цикл прервется на середине передачи. Чтобы того не происходило, перед передачей самих данных передавай размер этих данных. Напрмиер, вполне подойдет Integer(4 байта), или, если данных более 2Гб - Int64(8 байт). Добавлено @ 11:23 Вот здесь обсуждался вопрос и приведены примеры. http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...l=tclientsocket Если не успеешь проситать до того, как это сообщение удалят, стучи в приват. -------------------- |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
Демо, попробую выставлять размеры ответа, спасибо
![]() -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 0 Всего: 8 |
Поддершиваю Демо.
Если на опрашиваемых компах активер режим DirectX передача данных по сети заметно ухудшается. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
да, с проверкой длины, передаваемой сервером, всё работает:
Демо, +1 ;) -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |