![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Eland |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Есть такая задача: Надо найти в диапазоне таблиц, например таком:
какое-то значение, напрмер строку "тра-та-та". Надо произвести поиск по всем полям выбранного диапазона таблиц на предмет присутствия этой строки и вывести список таблиц, в которых встречается эта строка. Помогите плз. Я сам с pl/sql не знаком и вообще с sql знаком слабо. Помогите плз.. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Что значит найти? Эта строка может встретится в 10 совершенно разных по структуре таблиц, и что делать тогда? Что должна вернуть процедура, найденые строки, ROWID этих сток или еще что?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Eland |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Должна вернуть просто имена таблиц и столбцов, где встречаются записи.
Если в 2х таблицах встречается, то вывод имён 2х этих таблиц и имен столбцов, если в 3х - в 3х и т.д. |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
Hi,
1) создаем служебную таблицу (дальше будет понятно для чего):
2) запускаем скрипт:
Это сообщение отредактировал(а) Sqlninja - 15.5.2006, 01:11 -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
||||
|
|||||
| Eland |
|
|||
Спасибо огромное !
Вот теперь я почти совсем счастлив. Я его немного модифицировал:
Только одного мне не хватает для полного счастья: Запускаю его из PL/SQL Developer_а, скриптик работает, через несколько секунд работу заканчивает, говорит, мол, "done", всё пучком и всё такое. Делаю запрос таблички с результатами, а там пусто ! =( И данные там проявляются только минут через 10. Как ускорить процесс проявления ? Или он просто на заднем фоне выполняется ? |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
Запрос из таблички с результатами делать не надо. Она нужна только для того, чтобы сработал DML оператор в нашем EXECUTE IMMEDIATE .
Пусть результаты выводятся прямо в спул, тогда не надо будет ждать заполнения таблицы. По поводу медленного выполнения ничего сказать не могу - не знаю структур данных. В какой среде Вы выполняете скрипт? Выполните SET SERVEROUTPUT ON, иначе DBMS_OUTPUT ничего Вам не напишет. -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| Eland |
|
|||
Всё пашет как надо ! =) Спасибо большое =)
Выручил ! |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
Рад был помочь.
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |