![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
MekS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Начал писать на Java. Написал "Hello world". Скомпилировал, а запустить не могу. Выдает Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main. В чем может быть причина? main в коде я указал.
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
ну давай, рассказывай, как запуск программы делаешь....
|
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
покажите свой "hello world" в исходниках.
main должен быть public static void main(String[] argv). Он точно такой? -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
MekS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот мой код |
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
MekS, этот вопрос был первичным:
Или неправильно указываешь имя класса, или classpath. Так что, колитесь ![]() --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Вроде я всегда args писал... Ну и строку запуска наконец покажи ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Класс должен иметь модификатор public. Добавлено @ 18:06
А какая разница между arg и args?? Это на что влияет? |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
А я вот не знаю, входит ли это в сигнатуру вызываемого метода. Щас попробую. Проверил - нет, не влияет. Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 9.5.2006, 18:22 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
ну на размер иcходника точно влияет
![]() Это сообщение отредактировал(а) ALKS - 9.5.2006, 18:14 |
|||
|
||||
bougle |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 26.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас сделал програмку в NetBeans, собрал ее в jar файл, а при попытке ее открытия вылазит окошечко "could not find main class" Я до этого просто из NetBeans запускал и все работало.
Для интереса попробовал откомпилировать и запустить вышепреведенную програмку из командной строки. Ошибка такая же. Код я изменил, так что к нему уже не придерешься: HelloWorld.java
Набрал в cmd javac HelloWorld.java получил файл HelloWorld.class набрал java HelloWorld получил вот что:
Значит проблемы в кривоустановленной jvm? Я же вроде все правильно сделал? Добавлено @ 19:48 classpath..... эээ... Блин. Точно. Дело только в этом. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Нет не должен. Вообще этот код верный, проблема в том как его запускают. Ждем автора... -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
похоже что вы компилируете одной версией явы (скажем 1.5) а пытаетесь выполнить совсем другйо более старой (скажем 1.4)- а нука нука покажите java -version там где вы пытаетесь выполнить программу, и vm: в netbeans в help->about>details -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ge...ation/main.html я не поленился и проверил - действительно работает прекрасно и без public. а я и не знал... ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
В сигнатуру входит имя метода, ТИП, КОЛИЧЕСТВО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ параметров. То есть для main важно имя и один параметр в виде массива стрингов. Имя не играет роли. То есть пофик ![]() (Имя параметра имелось в виду ![]() Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 10.5.2006, 13:03 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |