![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Aliance |
|
||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 3 Всего: 137 |
Доброго времени суток!
Пытался осуществить свою задумку, но никак не получается Есть текст:
Разбиваю его функцией explode():
Далее идет подключение в БД:
Затем сам проблемный код:
И не получается то что я запланировал. Теперь расскажу что именно: после окончательных разбивок, мы получаем массив $items. Возьмем для примера его первый элемент. Там должна хранится такая строка: clip80 Далее мы ищем по базе столбец, в котором поле link был бы точно равен clip80. Если такая строка найдена, то мы берем поле section этой строки и запоминаем в переменную $section. Вроде все правильно написал... Далее идет простейшее сравнение ее с константой и при положительном ответе в переменную записывается поле link этого же столбца. Помогите найти ошибку |
||||||||
|
|||||||||
| -=Ustas=- |
|
||||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
А ты уверен, что вот здесь правильно?
Наверное все-таки ты так хотел:
Добавлено @ 11:32 И по-моему правильнее будет так
Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 20.5.2006, 11:34 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 3 Всего: 137 |
Спасибо, помогло. Все работает замечательно, но есть проблема.
Как мне поступить в, скажем, такой ситуации. Есть такая строка:
После разбивки получается следующее:
И мне нужно получить в переменные $ring1, $ring2 и $ring3 соответственно строки: ring116, ring116 и ring115. Не знаю даже как это осуществить. Тоесть нужно исправить вот этот код:
Он работает, но занесет, естественно, во все три переменные только первое вхождение |
||||||
|
|||||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Может быть так:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
Вот так - не сработало:
Хотя ошибку не выдавал (обращался к переменной потом, как $ring1 и $ring_name1) Добавлено @ 19:21 Но отлично сработало вот так:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |