![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| MadMas |
|
|||
|
Блондинко ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 5.5.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
MIDlet Компилируется без ошибок. При запуске вылетает со следующим текстом
«Running with storage root DefaultColorPhone Unable to create MIDlet null java.lang.NullPointerException at com.sun.midp.midlet.MIDletState.createMIDlet(+14) at com.sun.midp.midlet.Selector.run(+22)» Используется J2ME Wireless Toolkit 2.0. Сам код полностью содран с туториала.
Подскажите, в чем дело? С такой же ошибкой вылетает еще несколько мидлетов, тоже содранные из учебников. |
|||
|
||||
| WildChild |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 24.8.2005 Где: Российская Федера ция Репутация: нет Всего: нет |
Ты знаешь, у меня все работает нормально... Хотя у меня WTK22.
И ещё, я, конечно, могу ошибаться, но попробуй вот эти строчки:
заменить следующим
Или ещё, так как у тебя идет проверка на
то не факт, что переменная i будет инициализирована. Поэтому, попробуй до проверки проинициализировать ее (нулем хотя бы). В этом случае можно будет обойтись без блока try-catch, мне кажется. И вообще, лучше инициализировать переменные после их объявления. Мне кажется, это правило хорошего программирования... Хотя, это всего лишь мое мнение. Удачи! --------------------
Don't give up without even trying |
||||||
|
|||||||
| MadMas |
|
|||
|
Блондинко ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 5.5.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
А может быть проблема в самом WTK? Поможет ли мне установка более свежей версии?
|
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
скорее всего ты где-то налажался.
Ошибка в 14 строке, а это ни что иное как groupPopup = new ChoiceGroup ("Group Popup", ChoiceGroup.POPUP, mygroup, null); в документации написано: Throws: NullPointerException - if stringElements is null NullPointerException - if the stringElements array contains any null elements По коду этих косяков не видно, но ноги здесь растут. Это сообщение отредактировал(а) Dancer - 6.5.2006, 15:58 -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Попробуй запустить чистый мидлет, без.. Вполне возможно, что у тебя не все "легло" как надо.
--------------------
|
|||
|
||||
| MadMas |
|
|||
|
Nemesis, что должен мне дать запуск чистого мидлета? Можно как для кретинок объяснить?
|
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Этим мы проверим всю твою кухню. Если чистый мидлет запустится, значит ошибка в коде, если не запустится, то ошибка уже другого характера, к примеру, в установке sdk.
--------------------
|
|||
|
||||
| MadMas |
|
|||
|
Nemesis, кухня проверилась и работает нормально. Если ошибка в коде, то почему он запустился у
WildChild, а у меня не пашет? Меня именно этот вопрос больше волнует. |
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
Нашлась твоя ошибка. Как правильно сказал Dancer, она тут
groupPopup = new ChoiceGroup ("Group Popup", ChoiceGroup.POPUP, mygroup, null); Видимо ты запускаешь на midp1.0, а вот эта шутка работает ChoiceGroup.POPUP тока с midp2.0 Это сообщение отредактировал(а) Nemesis - 13.5.2006, 12:08 --------------------
|
|||
|
||||
| MadMas |
|
|||
|
Nemesis, нет, все правильно - у меня в настройках midp 2.0 указан.
|
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
поставь 2.2 как и WildChild, для чистоты эксперимента (очень похоже что либо у тебя либы какие-то не совсем корректрые, или не подцепились корректные), либо косячок со стороны Sun (такое то же нельзя исключать, все мы люди, все мы человеки
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| MadMas |
|
|||
|
Поставила. Даже пробовала ставить все это на другой компьютер - результат тот же. Странно как-то.
|
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
ну ка, покажи мне свои PATH и CLASSPATH (что у тебя в этих переменных окружения содержится?)
команды для того чтобы увидеть что в этих перемнных находится - ниже приведены set %PATH% (set $PATH - это для *nix) set %CLASSPATH% (set $CLASSPATH - это для *nix) Да, и создай новое приложение в WTK заново, потом свой код туда подставишь (ну и если потребуется заменишь имя класса и имя конструктора). В профили приложения можешь оставить всё по умолчанию (Target platform - JTWI) Да, и ещё попробуй запустить UIDemo мидлет он идёт в поставке с WTK. Твой код у меня нормально отработал. (WTK 2.2) -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
Dancer, ведь "чистый " мидлет запускается... странно как-то.
MadMas, попробуй вот этот код:
тут просто импользуется функция vibrate из midp 2.0. Почему-то мне кажется дело в профилях. P.S. Кстати, попробуй в коде, который в начале поста, вместо ChoiceGroup.POPUP написать ChoiceGroup.EXCLUSIVE. Интересно, ошибка будет или нет. --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |