![]() |
|
|
![]()
|
|
| torero |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нахожусь в окне Вид. Используя класс CColorDialog получил,
параметры нового цвета. Как теперь изменить цвет окна с сохранением его содержимого? Это сообщение отредактировал(а) torero - 7.5.2006, 08:21 |
|||
|
||||
| cozzzy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.4.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
В классе хранишь переменную COLORREF
После получения цвета сохраняешь нужный цвет В OnDraw делаешь
Это сообщение отредактировал(а) cozzzy - 30.4.2006, 13:04 |
|||
|
||||
| torero |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Цвет меняется.
Но осталась небольшая проблема. Дело в том, что у меня режим MDI. Четыре шаблона, четыре вида. Чтобы не определять четыре раза параметры цвета, я поставил их определение в CMainFrame, а три параметра: red,green,blue хотел бы передавать в Виды. Но можно ли их передать и как? |
|||
|
||||
| cozzzy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.4.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Добавь в каждый класс вида функцию вида
При смене цвета для каждого объекта вид дернуть эту функцию |
|||
|
||||
| torero |
|
|||
|
Здесь я ничего не понял. Ведь m_clr определяется в CMainFrame, а
clr должно быть в Виде, или наоборот. К тому же, чтобы дёрнуть функцию, нужно её вызвать с фактическим параметром, взамен clr. Объясни, пожалуйста, подробнее. |
|||
|
||||
| cozzzy |
|
|||
Тю, ну добавь в классы вида переменные COLORREF
|
|||
|
||||
| torero |
|
|||
|
Всё получилось. Правда, внёс изменения, но теперь работает.
Большое спасибо за советы. И ещё: не знаю, как выбрать конверт, чтобы закрыть тему. В итоге сдвинул её в новые. Это сообщение отредактировал(а) torero - 7.5.2006, 08:26 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
В начале формы быстрого ответа есть ссылка "Пометить вопрос как (не)решенный", доступная авторам и модераторам. Вот ее и надо жать. Что я и делаю за тебя.
-------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |