![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
Собственно, сабж. Интересует любая информация на темы:
![]() Что касается того, на чем и под чем пишем... Среда разработки: Borland C++ Builder 6 Операционная система: Win9x/ME, Win2k, WinXP Нашел кое-что по написанию плагинов для Internet Explorer'а на RSDN( http://rsdn.ru/article/inet/ieplug.xml и http://rsdn.ru/article/inet/ieplug2.xml). По Mozilla Firefox кое-что есть здесь: http://www.toolbar.net.ru . Тем не менее, вопрос остается открытым... Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 9.5.2006, 22:04 -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
во-первых: IE и Maxthon -- суть одно и то же.
во-вторых: кто сказал что Opera, Mozilla -- надстройки? ну и в-третьих: все эти браузеры используют разные подходы к перехвату/взаимодействию => спрашивать лучше на форумах разработчиков. причем пример BHO для IE есть в MSDN' e для мозил есть FlashGot (его исходники доступны) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
тем не менее, плагины для них пишутся по-разному... ![]() поэтому у меня и написано наверное, фразу нужно было построить немного по-другому... ![]()
Поэтому я и спрашиваю, быть может, у кого-то есть интересные/полезные ссылке по теме (исходники/статьи/документация и т.п.) гмм... такое простое решение мне как-то не пришло в голову... ![]() ![]()
О'кей, спасибо за инфо, поищем-с... PS: тем не менее, вопрос продолжает оставаться открытым. Буду признателен за любую стоящую информацию. ![]() Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 10.5.2006, 21:27 -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||
|
|||||
BreakPointMAN |
|
||||
Пффф... итак, возвращаясь к баранам... Получение текущего URL и текущего окна заголовка в браузерах. Насколько я понял, существует три основных способа решения данной задачи:
1) Извращения с окнами Очень ненадежный метод, с которым даже не хочется связываться. Заключается в том, чтобы находить буквально "вручную" нужные окна с помощью WinAPI-функций FindWindow, GetWindow и пр., а затем получать необходимую информацию с помощью функции GetWindowText, посылки сообщения WM_GETTEXT и т.д. Зачастую нужно знать классы окон и их tab-последовательность, причем не факт, что ни то, ни другое не изменится в следующих версиях браузеров, да и что будет, например, если я возьму и сотру адрес из поля ввода? ![]() 2) DDE Большинство браузеров являются DDE-серверами. Чтобы получить текущий URL, клиент должен установить соединение с сервером на тему (Topic) "WWW_GetWindowInfo" и выполнить запрос элемента данных (Item) "0xFFFFFFFF", результатом такого запроса будет строка c текущими адресом и заголовком окна:
Не очень удобно сделано, потому что потом эту строку еще нужно делить на составные части... Хорошо хоть, что они заключены в кавычки и разделены запятыми... но лучше, наверное, было бы, чтобы они передавались по-отдельности, или заключались в такие символы-разделители, которые не могут встретиться ни в адресе, ни в заголовке окна... Не знаю, могут ли встречаться кавычки и запятые в адресе, но в заголовке точно могут. Как отсюда корректно вырезать и то, и другое? Кстати, что за третья пустая строка, быть может, кто-нибудь знает? Она присутствует не всегда и не для всех браузеров... Ну, а код на C++ Builder'е (в котором я пишу) будет выглядить примерно так:
Вместо "IExplore" может, например, быть "Firefox" или "Mozilla" или "Opera"... Теперь достаточно кинуть на форму TDdeClientConv и TEdit и прописать где нужно, данный код. 3) COM А вот здесь, пока, полный мрак... Хотелось бы разобраться с тем, как можно выполнять те же самые задачи с помощью COM-технологии. Какие из браузеров ее поддерживают? Как это можно реализовать на C++ Builder? Приветствуются любые ссылки по теме. -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||
|
|||||
VictorGr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
BreakPointMAN, пример COM: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-164401...y1202167/0.html
Получать URL по DDE из IEXPLORER получается, но только самый крайний (последнюю открытую копию). А как можно перебрать все? Вообще очень интересным было бы установить WWW_RegisterURLEcho, чтобы IE сам сообщал о новых страницах. Знает ли кто-нибудь как такое осуществить? |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Ребят, вас, что в финннскомм институте биистроого реагииирования учат?
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
cerf_machine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.2.2007 Где: тебя носило? Репутация: нет Всего: 1 |
Не трогаем Финские универы, они Линуса выучили ![]() По сабжу: а чем не подходит BHO? При использовании ATL разработка плагина упрощается до невозможности. http://www.microsoft.com/rus/msdn/publish/..._hello_bho.mspx -- куда проще? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
наверное и ты не заметил, но вопрос задавался больше года назад => сильно сомневаюсь что твои советы актуальны. а тем, что ни в опере ин в мозиле их нет. а про ие уже все сказали... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
malor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Удалось что-нить накопать по данному вопросу ? Интересует осуществление перехвата из FireFox. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |