![]() |
|
|
![]()
|
|
| AxNe0 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 24.4.2006 Где: St. Petersburg Репутация: нет Всего: 5 |
Привет всем!
Есть вопрос: Как можно определить, полностью ли помещается переменная типа char* на элементе CStatic с известной шириной? Можно ли это узнать, не создавая экземпляр CStatic'a? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
GetTextExtentPoint32
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| AxNe0 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 24.4.2006 Где: St. Petersburg Репутация: нет Всего: 5 |
А как дескриптор контекста устройства "HDC hdc" применить к монитору?
Это сообщение отредактировал(а) AxNe0 - 15.5.2006, 12:34 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
DC того на чем хошь писать , т.к. фонт может быть разным на разных окнах -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| AxNe0 |
|
|||
|
А можно примерчик?
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
К монитору не стОит... У кого ты шрифт спрашивать будешь? Обычно, что по-умолчанию установлен какой-нибудь толсто-жирный...
А вообще делается так:
И вообще, перенесу-ка я тебя в MFC... -------------------- ... |
|||
|
||||
| AxNe0 |
|
|||
|
Шрифт у CStatic'a. А можно комментарии на русском? "Парент потенциального статика..."
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Парент == родительское окно, диалог например.
Твоя задача ведь не висит в воздухе? Ты же сам спрашивал о статике. А если уж ресь пошла о статиках, то по-умолчанию они используют шрифт своего родителя. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Имхо так тоже можно
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Можно, только какой фонт будет использоваться при вычислении? Шрифт-то устанавливается только при прорисовке.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
так то статик это CButton, то есть зная шрифт ты можешь узнать и размеры прямоугольника кнопки и сравнить.
или я чего упустил? -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
???? В том-то и вопрос, что шрифт нужно у кого-нибудь спросить. -------------------- ... |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
да я к тому, что поначалу я пытался писать так: CStatic* st = (CStatic*)GetDlgItem() и долго удивлялся чего не так
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |