Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На сколько метров ловит WiFi USB, Что лучше WiFi USB или сетевая карта? 
:(
    Опции темы
lancode
Дата 11.5.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растудыть через окоп
*

Где: e-burg

Всего: 4

Что лучше WiFi USB или сетевая карта? На сколько метров меньше usb берет? Необходимо соединить 2 компа расстояние 40 метров препядствия - редкие деревья + 1 несущая стена здания. Хотелось бы обойтись без точки доступа. На одном конце можно поставить любые антенны. На другом - лучше USB брелок (типа чтобы быстро вытащил и ушел). Подскажите варианты реализации. Может есть фирмы в Екатеринбурге, которые дадут оборудование потестить???  

Это сообщение отредактировал(а) lancode - 11.5.2006, 14:14
--------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a))  (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Тьма
Дата 11.5.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Винница

--------------------
Vir magni ingenii                 
PM MAIL ICQ   Вверх
lancode
Дата 11.5.2006, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растудыть через окоп
*

Вопрос состоит в том как это можно потестить. Поделитесь опытом. А то USB брелки куплю а они работать не будут smile  
--------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a))  (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Flyzer
Дата 11.5.2006, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

Всего: нет

С брелками только в одной комнате сидеть можно. На сорока метрах с несущей стеной связь может и будет но скорее всего неудовлетворительная. Если поставить точку доступа с одной стороны то будет лучше хотя тоже ручаться не могу т.к. случаи были когда и на 10 метров связь хреновая была из-за стенки. Можно взять аппаратуру под MoneyBack если есть возможность попробовать если не покатит - вернуть... 
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
masterppv
Дата 12.5.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Вообще-то данные стандарты разрабатывались под стандартный американский офис, где в огромной комнате есть только картонные перегородки а антена висит на потолке. USB брелок работает только в зоне прямой видимости и то 5-8м. Почитай сдесь, тут все на примерах разжевано. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 12.5.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(lancode @  11.5.2006,  14:13 Найти цитируемый пост)
Что лучше WiFi USB или сетевая карта?

В такой постановке вопроса - однозначно сетвая карта, даже без споров. Сравнится по качеству работы (но не по пропускной способности!!) эти технологии могут только если ставить дорогое профессиональное оборудование, но что-то мне подсказывает, что автор купит самое дешевое класса SOHO.
Вопрос
Цитата(lancode @  11.5.2006,  14:13 Найти цитируемый пост)
На сколько метров меньше usb берет? 

вообще некорректен. Это все равно что спрашивать "на сколько метров мобильный телефон работает". Все зависит от оборудования, характеристик передатчика, диаграммы направленности, окружающей обстановки .... Бывает и на 50 метров не заводится, бывает, что без выносных антенн на несколько сотен может подняться. При этом на SOHO-оборудовании качество работы прогнозировать очень сложно smile

PM ICQ   Вверх
lancode
Дата 12.5.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растудыть через окоп
*

Цитата

На сорока метрах с несущей стеной связь может и будет но скорее всего неудовлетворительная.

Главное чтобы она была!!! Ситуация такая: есть два дома. В одном доме живу я. Зато в другом доме есть халявный доступ в инет (это институт - скорость около 200 килобит, платят они только за обслуживание оптики, а не за объем трафика (типа SOROS), поэтому счета милионные им не придут). Мне надоело бегать с флешкой туда - обратно. Хочу инет домой!!! Кабель между зданиями не протянуть в силу сложности ландшавта местности. Пусть будет связь плохой или на маленькой скорости - узкое место здесь не WiFi а серваки админа.
Цитата

Если поставить точку доступа с одной стороны то будет лучше хотя тоже ручаться не могу

Ясен пень - никто ручаться не может - вот я и спрашиваю - как лучше сделать. Лучше все же обойтись без точки доступа - дорого она стоит. На две сетевухи денег еще хватит, а вот на полный комплект - спонсоров искать предется. smile 
Цитата

USB брелок работает только в зоне прямой видимости и то 5-8м.

С прямой видимостью плохо - обойти стенху никак не получтся, хотя не знаю - что лучше - прямая видимость и расстояние 120 метров или 40 метров + редкие деревья + 1 несущая стена здания (кирпичная) smile  smile  smile 
Цитата

Можно взять аппаратуру под MoneyBack

Спасибо - сам думал над этим надо будет офис Dlink навестить...
Цитата

В такой постановке вопроса - однозначно сетвая карта, даже без споров.

Значит ставлю сетавуху у себя, потому что дома могу поставить что угодно - хоть двухметровую направленную тарелку. А вот в другом здании компы опечатаны - сетевуху не вставишь, также надо подумать, чтобы оборудование не бросалась в глаза и легко демонтировалось - мало ли какие проверки придут. Поэтому USB брелок все же самая реальная вещь!!!

Подскажите может еще какие идеи будут??? smile  
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1080 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.