Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с восстановлением резервной копии 
V
    Опции темы
LSD
Дата 23.4.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Решил поделиться может кому поможет.

Приключилась у меня така проблема. Что-то стала моя Windows Mobile тормозить, и решил я ее переставить. Сделал ActiveSync-ом бекап,  hard reset и пошел ставить програмки. Но на пол дороги понял, что все мне не переставить да и файлы я кой какие не сохранил. И решил вернуться к старой системе.

Запускаю ActiveSync и говорю ему восстановить из резервной копии. Он шуршит минут 15, после чего сообщает мне что мол вроде все восстановил, кроме пары dll да еще парочки файлов. Мол закройте все приложения которые их используют и нажмите retry, проверил, кроме ActiveSync все закрыто. Решил плюнуть на это дело и перезагрузил машинку. Загружаюсь вроде все ОК, все на месте.
Но тут меня насторожило подозрительно большое количество событий синхронизации с Outlook. Залезаю в него. Черт! Контакты полностью пустые, ни одной запись и события тоже. Лезу на КПК, там та же фигня (они же синхронизировались). Балин! Там была пара человек, которые нигде больше не записаны и найти их нельзя иначе. Да и остальные восстанавливать, тоже будет непросто.

Повторяю восстановление из резервной копии и вижу, что не могут восстановится файлы баз данных контактов и событий. Что я только не делал, даже симку вытаскивал в надежде, что уж если телефон не работает, то и контакты не будут использоваться. Не помогло. Перерыл кучу форумов, у пары человек была аналогичная проблема, но решение так и не было найдено. Вообщем труба, я остался без контактов в Outlook и с одним файлом резервной копии, из которого контакты не извлечь.

Я уже почти смирился, когда наткнулся на еще один совет: скачать SPB Pocket Plus, с его помощью перезагрузить КПК в безопасном режиме и попробовать еще раз восстановить систему из резервной копии. Хотя человек которому это посоветовали, говорил что ему не помогло. У меня все сработало! И двухдневные пляски с бубном закончились smile

P.S. Кто нибудь знает как стандартными средствами перезагружать КПК в безопасном режиме? 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 24.4.2006, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Я знаю только то, что доверять M$-овскому бэкапу нельзя.
Лучше использовать сторонние утилиты. 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 24.4.2006, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Snowy @  24.4.2006,  11:41 Найти цитируемый пост)
Лучше использовать сторонние утилиты.  

Можешь посоветовать какие-нибудь? (желательно free) 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 24.4.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Для PPC/Mobile бесплатных не видел.
Точнее видел, но только для HP - хорошая бэкапилка в комплекте идет.
А платных имеется немного: http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?q=BackUp
Хорошая: Sprite Backup (Sprite Backup 5.0 ppc). Но в инете только демо на 10 дней...

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 24.4.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

У меня в LOOX тоже стоит какая-то софтина от Fujitsu-Siemens, но я не проверял качество её работы. 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 24.4.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer George @  24.4.2006,  12:14 Найти цитируемый пост)
У меня в LOOX тоже стоит какая-то софтина от Fujitsu-Siemens, но я не проверял качество её работы. 
Вот поэтому фирмы и кладут свои варианты, т.к. родная глючит по черному.
Сохранить сохраняет, а вот восстанавливать почему-то не хочет... 
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 24.4.2006, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Всего: 4

Пользуюсь Sprite Backup, бэкапит каждую ночь... 

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 25.4.2006, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

А Sprite Backup может бекапить на PC, или только на карточку?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 26.4.2006, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  25.4.2006,  23:06 Найти цитируемый пост)
А Sprite Backup может бекапить на PC, или только на карточку?
To Backup to PC:
1. Open Sprite Backup in Advanced Mode
2. Tap the Options tab and select Networking> Networking
3. Check the Enable Remote Backup box
4. Tap the Test button to confirm PC connection status
5. Close the Networking page and open the Save As page by tapping [...] beside the File box on the main page
6. Drop down the Location menu bar and select PC as your Location
7. Close the Save As page and initiate the backup process

Sprite Backup также существует в версиях для смартфонов WinMobile и Symbian, для Palm. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.5.2006, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Поюзал Sprite Backup, ничего такого я в ней не заметил. Хотя запросы у меня не большие, только полный-инкрементный бекап по расписанию и все. Но вот восстановление реально проходит, и проходит корректно, так что буду юзать его. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.