![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
FB 2.0 BDS2006.
Есть база, в базе есть такие таблицы: приход(№, дата), товары(код ID, наименование), расход(№, дата). Таблицы приход и расход имею детальные таблицы, в детальных таблицах есть поля: код товара (ID), наименование, пару текстовых полей, количество. Так вот, уважаемые, помогите составить запрос, а то я сам что-то не могу допереть. Хотелось бы такое увидеть в результате:
Что-то вроде обооротки.... На сколько это будет тяжело? Может ещё какой-то таблицы-двух(вспомогательных не хватает) или поля не хватает, а? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 11.5.2006, 09:29 |
|||
|
||||
| Balu |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.8.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
1. Создать вьюху:
2. По этой вьюхе два запроса: Сальдо на начало:
Сальдо по рабочему периоду
|
||||||
|
|||||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 1 Всего: 15 |
мне казалось всегда, что приход и расход выгоднее держать в одной таблычке, но пока сам не проверишь....... -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| Balu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.8.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ой не всегда это возможно. У меня есть система где приход и расход одинаковы по структуре только в ID товара, и кол-ве и все. Остальное все разное. Так смысл мне извращаться и пихать все в одно место? Хотя согласен, для большинства "настольных" систем проще хранить это в одной таблице Это сообщение отредактировал(а) Balu - 11.5.2006, 14:19 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
не знаю пока, может буду переделывать, посмотрю, как и что получается с разными таблицами
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Считай в процедуре
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
считать в процедуре каждое наименование из справочника товаров? или что считать в процедуре?
мне нужна таблица в виде оборотки |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
В итоге получилась такая каша
это вроде временной таблицы
а теперь из этой таблицы выгребаем данные
всё вроде правильно, спасибо Балу (+) Добавлено @ 16:00 вот ещё неплохая статейка по теме: http://www.ibase.ru/devinfo/temptables.htm Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.5.2006, 08:18 |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
продолжаю тему:
как из этой вьюхи сделать процедуру? хочу передавать туда, как параметры дату начальную и конечную, а процедура должна вернуть соответственно набор записей из четырёх полей, а то получается что вьюха выгребает данные за весь период - скорость падает... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
вот переделал, тепь всё быстрее будет, т.к. процедура будет выбирать только данные за определённый период, а не весь приход и расход лопатить
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |