![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Guest_Александр |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать протокол HTTP не через TCP. а через UDP ? Где об этом можно почитать подробнее. Заранее спасибо ! С уважением, Александр. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
В принципе теоретически можно - но такого никто не делал.
И идеального решения не получить. Что почитать: Почитать протокол HTTP - он достаточно простой - по сути обычный текст. И вот поверх UDP пытаться сделать HTTP. Но здесь одна проблема - UDP не ориентирован на соединение, поэтому возможна ситуация при которой второй отправленный пакет в потоке придет раньше первого а UDP это распознать не сможет. Распознавание надо делать самому (какие-нибудь ID). Но тогда уже это будет не HTTP в чистом виде, а твой личный HTTP UDP ![]() И клиент должен понимать такой протокол. А значит нормального HTTP не получится. |
|||
|
||||
bra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
То, что реализовать можно - я не сомневаюсь
Вот тебе фрагмент файлика , чтобы не сомневался ![]() Фрагмент содержания файла /etc/services: ]>cat services tcpmux 1/tcp # TCP port service multiplexer echo 7/tcp echo 7/udp ... ftp 21/tcp # 22 - unassigned telnet 23/tcp # 24 - private smtp 25/tcp mail # 26 - unassigned time 37/tcp timserver time 37/udp timserver rlp 39/udp resource # resource location whois 43/tcp nicname domain 53/tcp nameserver # name-domain server domain 53/udp nameserver bootps 67/tcp # BOOTP server bootps 67/udp bootpc 68/tcp # BOOTP client bootpc 68/udp tftp 69/udp gopher 70/tcp # Internet Gopher gopher 70/udp finger 79/tcp www 80/tcp http # WorldWideWeb HTTP www 80/udp # HyperText Transfer Protocol |
|||
|
||||
Guest_Александр |
|
|||
Unregistered |
Большое спасибо за ответы !!!
Никак не могу найти каким образом можно закодировать http запрос в udp датаграмму. Читал в книжке только про DNS - но там все понятно , через tcp его реализовывать даже не нужно. Фактически я хотел бы реализовать следующую идею : Хотелось бы отправлять любому web-серверу http запросы через udp датаграмы , а т.к. upd не ориентирован на установление соединения то в заголовке ip пакета можно поменять ip адрес отправителя и выполнить запрос к серверу - а ответ можно и не получать. Реализовывая данную идею через tcp я должен буду находится покрайней мере в одном сетевом сегменте с компьютерами адреса которых я использую - а если реализовать через upd, то этого можно избежать. Возможно я в чем-то ошибаюсь, и хотелось бы это выяснить. Еще раз спасибо ! С уважением, Александр. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |