![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Вот есть код, который вполне нормально работает в Win 32, но в Nt я вижу не полный путь откуда был запущен процесс, а лишь имя исполняемого файла.
Как же сделать, чтобы можно было увидеть и в Nt полный путь к файлу? Вот то, что я уже знаю и это мне не помогает, соответственно такое предлагать не нужно: -Искать имя файла по модулям процесса. -Лезть в реестр за списком процессов. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Молодец, ценю!
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Matematik, а чтобы все процессы были видны и в ограниченой учетной записи никак нельзя сделать?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Matematik, понимаю, что тема старая, но может ты от нее забыл отписаться...
У меня такая проблема. Пытаюсь получить список процессов с помощью EnumProcesses, а Делфи говорит, что EnumProcesses - это необъявленный идентификатор. В модулях в папке Делфи я ее тоже не нашел. Работаю в WinXP Pro и Delphi5. Не подскажешь, как быть? Добавлено @ 08:02 А, всё! |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Поделись кодом! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Если интересно - пожалуйста.
По щелчку на процесс в списке выводится информация о его модулях в другом списке.
Много пока непонятно. Например вот у меня вопрос - я не могу открыть (OpenProcess) некоторые процессы - csrss.exe, svchost и др. Как бы их все-таки открывать? Spy++ это делает. Или хотя бы как понять, что это за процесс? svchost'ов к примеру может быть несколько и по id их отличать не получается. Это сообщение отредактировал(а) Тутанхамец - 12.5.2006, 19:17 |
|||
|
||||
| Nickel |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Т.к. это системные процессы, нужно взять привелегии отладчика:
svchost'ов действительно несколько, но id у них разный. |
||||
|
|||||
| Тутанхамец |
|
|||
Спасибо, Nickel
И еще если не трудно в двух словах, что это за штука "токен процесса"? Это сообщение отредактировал(а) Тутанхамец - 13.5.2006, 09:43 |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
Так, с токеном процесса более-менее ясно.
Но вот еще вопрос:
Зачем нужен нединамический массив из одного элемента? Какой смысл тогда в PrivilegeCount? И что делать, если я хочу дать процессу больше одной привелегии? |
|||
|
||||
| Nickel |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Странно у меня system вроде открывается, а idle я бы даже сказал что это не процесс, он и не должен открываться. Сервисы я не очень люблю. Помоему всё что даёт сервис можно сделать и без него. Если нужны супер-пупер привелегии - пиши драйвер, если нет - обычное приложение.
Честно говоря, я не знаю, почему сделано именно так. PrivilegeCount - это сколько элементов нашего массива должна прочитать функция. В подобных случаях я поступаю так (и какая нам разница динамический или статический массив =))):
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Тутанхамец |
|
|||
Ага. Кажется, кое-чего понял
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |