![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
XVoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.1.2006 Где: Украина Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Дело такое
Настройки программы я сохраняю в XML с помощью org.apache.commons Но меня вот посетила такая мысль (светлая или глупая не знаю, как раз хочу спросить) Что если переписать некоторые классы со вставками, "$host" "$server" в значениях переменных хранящих парметры настроек потом при изменении настроек натравить на неё Velocity, скомпилировать с новыми значениями, заменить предыдущую версию файла на новую. Интересно можно так получить прибавку скорости, кол-во параметров которые нужно хранить приблежается к полусотне и все они запршиваются при старте приложения. Если дальше развивать мысль можно так же поступить и с некоторыми частями кода. Фактически мысль состоит в том чтоб программа переписывала сама себя при изменении логики работы. Это сообщение отредактировал(а) XVoid - 12.5.2006, 22:56 |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Думаю лучше такой код переписать на каком-то языке, не требующем компиляции, например, Jython (написанный на Java интерпретатор Python) или BeanShell (интерпретируемая Java). Это будет проще технологически, не потребует перекомпиляции классов, а на исходники таких скриптов легко предварительно натравить и Velocity и вообще что угодно.
Изменение исходников Java-классов на мой взгляд не есть хорошая идея. |
|||
|
||||
XVoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.1.2006 Где: Украина Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Я конечно понимаю что такие языки как Python или там Ruby для этого и созданы. Я как раз спрашивал почему Изменение исходников Java-классов не есть хорошая идея?
ведь софт зачастую настраивается один раз а потом годами в таком виде используется? в linux часто перед компиляцией приходится исходники подправлять только там я это вручную делаю, а тут предполагаю Velocity и программу с графической мордой для этого использовать... Собственно сам процесс собственно напоминает перекомпиляцю Linux ядра. Интерес чисто академический. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Если ты будешь один раз компилировать код, а затем многократно его использовать то вполне можно ИМХО. У нас например, тоже используется автогенерация кода. Мне например доводилось генерировать Java классы с подобными параметрами настройки из SQL скрипта.
Другое дело, если ты перед каждым запуском будешь генерировать код, и перекомпилировать его, вот это уже извращение. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Как я понял, это некий аналог условной компиляции?
В принципе, мы используем подобную подстановку, но для генерации SQL-кода. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |