Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реально ли в Дельфи сделать 8bf-фильтр для PS, и наоборот-использовать 8bf в своей прог 
:(
    Опции темы
rz3rr
Дата 9.5.2006, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

То, что 8bf - это почти тоже самое, что dll, только с дополнительными небольшими "прибамбасами" - это я знаю. В Restorator'е это видно. Вопрос в другом - как взять изображение из PS и после обработки его вернуть обратно?
И наоборот - как в моей проге использовать 8bf-фильтр? Прямой вызов этого фильтра не приводит к его открытию. Как его запустить на выполнение и как этому фильтру передать своё растровое изображение с последующим возвратом?
Дело в том, что делаю свой узкоспециализированый фоторедактор, писать самому фильтры - влом, тем более у PS их огромное множество (как родных, так и чужих).
По интернету (по крайней мере, русскоязычному) ничего толкового не нашел (в смысле описания функционирования). 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 10.5.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Почитай вот это: http://www.codenet.ru/pshop/plugin.php 
PM MAIL   Вверх
rz3rr
Дата 10.5.2006, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Енто я уже читал ещё полгода назад. На мой вопрос там ответов нету. Ссылка на Fish.zip дохлая. 
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 10.5.2006, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Ищите "Photoshop SDK for Delphi"
http://semery.narod.ru/rus/Photoshp/ 

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
rz3rr
Дата 10.5.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Скачал пример. Попробую расковырять. Тему не закрываю. Предполагаю, что вопрос ещё не исчерпан. Alex, огромное спасибо. 
PM MAIL   Вверх
rz3rr
Дата 17.5.2006, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Наковырял. Пример неплохой. В нем (внутри) хорошо проводить обработку изображения. Но. Есть но. Мне нужно PS изображение "захватить" на свою форму в объект TImage. Возникла проблема. Там хэндл передаётся всего окна, а не конкретно изображения. Прямая передача хэндла Imag'у (через picture.bitmap.handle) ничего не дает. Чуть позже разобрался. В это окно ещё входят 2 скроллбара, и edit и все входят в класс PSViewC. Но куда записывается изображение? На канве? Напрямую взять изображение не удалось. Ладно. Записываю по byte'но в массив, зарегестрированный в модуле моей формы. Но вот как его переписать на bitmap? Взял пример из drkb2.3. Не работает (это где заполнение поля градацией серого цвета). Создал отдельный проект с этой "градацией серого". Не работает. Там непонятно куда эта градация выводтся.
Как сделать, чтоб роботало? Что-то я упустил. 
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 17.5.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Я бы на вашем месте попробывал связаться с автором примера, может он подскажет... 

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
rz3rr
Дата 17.5.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дык, автор свой адрес не оставил. К сожалению. Автор, который слегка руссифицировал пример. Основной автор - японец. Я по-японски, что по-английски ни бум-бум... Только с Prompt XP. 
PM MAIL   Вверх
rz3rr
Дата 19.5.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кое-что накопал. Если кому интересно, даю ссылку: http://developer.centaurix.com/pub/ps_delp...k_trial-1_1.exe
Там есть Photoshop SDK для Дельфей 5-7. Надо ещё скачать Graphics32.
Есть, правда, некоторые проблемы внедрения SDK в Дельфю. Только разбираюсь.
Там есть примеры построения всех фильтров (не только 8bf), а также пример, как использовать
фильтры в своем приложении на Дельфи. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0533 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.