![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Помогите с алгоритмом. я пытался свой изобрести ни к чему не привело.
эксцентриситет - это наиболее удаленая вершина от данной. Это сообщение отредактировал(а) Coder - 23.5.2006, 01:45 |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
хм... вообще-то на первый взгляд проблем не видно...
пускаем волну из начальной точки: ей даём метку 0 всем её соседям - метку 1 всем их непомеченным соседям метку 2 и т.д., пока есть, что метить потом просто берём вершину с максимальной меткой... -------------------- qqq |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
я только начал знакомиться с теорией графов. примерчик бы. я нашел вот такой алгоритм http://alice.stup.ac.ru/math/extensions/analize/index.html, но язык меня не устраивает. многие процедуры не понятны. мне бы на C или Pascal
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
так а что не понятно в реализации той последовательности, которую я описал? -------------------- qqq |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
если вершина 1 соеденина с 2 и 3, то они имеют одинаковый "вес" = 1. Я их нумерую. Далее перехожу на вершину 2 и смотрю что соединено с ней и присваиваю вес = 2 и т.д. , но как мне потом правильно вернуться на вершину 3?
Это мне нужно сдела |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
перебираем все вершины, которые имеют метку n
для каждой вершины всех её непомеченных соседей помечаем n+1 (можно отдельную функцию написать - пометка всех непомеченных соседей заданной меткой) Добавлено @ 15:17 что-то типа
-------------------- qqq |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Списибо, maxim1000, за первый топик! Я все же написал алгоритм опираясь на него. Получилось думаю не оптимально, но все работает!
Проблема была в том что я не мог "запомнить" в прграмме с какой вершины ушел для пометки ее соседей, но я создал массив-стек и запихивал туда все вершины к тором еще нужно возвратиться. вот основной кусок кода:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |