![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Как сделать, чтобы при запуске, окно моей программы не было видно на экране и на панели задач? После некоторой проверки (например, считывание из файла каких-лабо данных) программа становится видна и на экране и в панели задач, либо вообще закрывается и ее выполнение прекращается.
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Nickel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Свойство формы Visible установи false, а когда проведёшь свою некоторую проверку ставь true. Кстати если нужно просто скрыть с панели задач, то используй
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
А лучше так:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Интересное дело, когда я создаю новый проект, свойство Visible формы Form1 уже установлено по умолчанию в False. И, тем не менее, форма при запуске видна. Это первое, что интересно. Второе: форма исчезает только тогда по команде Form1.Visible:=false, когда я эту строчку загоняю в реакцию на нажатие какой-нибудь кнопки. А как это сделать так, чтобы создалось впечатление, как будто форма и не запускалась, а сразу исчезла. Без лишних миганий или чего-либо еще...
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Мой вариант:
Формы не видно. Проверено! -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Ну вот это уже гуд...
Ни фига. Именно надо писать не Form1, а MainForm. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
у меня хватает :
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
И на какое событие ты цепляешь это? У меня, хоть на какое не цепляй, все равно форма виднеется миллисекунду... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
одно в проекте и одно при создании формы (просто вешаю на 4 форму и она у меня динамическая, если не вешать второй раз то будет выскакивать...)
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Может как раз очень важно, что она у тебя динамическая? У меня форма не динамическая. Да еще, к тому же, она главная в проекте. Проще, думаю, поступить так, как советовал Guedda. Как думаешь? Добавлено @ 22:43 Окей, а как после вот этого
Добавлено @ 22:47 И еще, очень интересно: мне нужно что-либо делать в обработчике OnCreate. А скрываю я форму на обработчие OnShow. Но вот косяк, OnCreate происходит раньше, чем OnShow. В итоге. Даже если и форма каким-то странным образом и стала невидимой, то после того, как проходит обработка OnCreate она снова становится видимой, а после этого вновь скрывается. В итоге, ее не видно. Что делать? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
По моему проще вообще не создавать форму, если это не требуется... И ресурсы экономятся и логика программы выравнивается. Например:
Добавлено @ 22:52 Конечно ShowMainForm можно использовать во всех пределах видимости TApplication, а не тольков коде проекта |
||||
|
|||||
| MacTep |
|
|||
|
Да дело немного не в том.
Добавлено @ 23:02 как убрать моргание формы при повторном запуске программы? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Так, что Yanis Дата 14.5.2006, 23:50 не подходит? |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Вроде подошло. Не знаю, что у меня получится. Но пока это самый приемлемый результат. Хотя бы не моргает форма. Правда у проги есть попытки залезть в пинель задач, но они моментально прерываются. Но все равно, чуть дергается. Этого никак не избежать?
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
, т.е. создавать по условию.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |