![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Конечно нет. Есть возможность определить твой процесс вызвал его (модуля) загрузку или он и раньше мотался в памяти - посмотреть дерево парентов процессов от исполняемого файла. Но пойми правильно - если некие общие модули не были загружены ранее, то при загрузке первый раз системе потребуется выделить больше памяти чем после выхода и повторной загрузки - ну и какую из цифирей считать "потреблением"? Добавлено @ 11:25 Полюбопытствуй что выводит скажем процессэксплорер Руссиновича - он в первом приближении дает иерархию... построить такую несложно, как и анализировать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Walera |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне бы хотелось еще узнать почему код
работает не коректно. в результате его выполнения программа Schetchik запускается, но не работает если Schetchik запускать через автозапуск или через проводник то все нормально. Почему? |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
А может быть проблема в Schetchik.exe?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Да, в ПроцессЭксплорере это как-то нагляднее... В общем, с процессами всё не так просто, как я думал до этой темы.
Хорошо, что пока нет необходимости. ![]() Спасибо, Акина. |
||||
|
|||||
Walera |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, если его запускать через проводник программа работает без проблем. Без проблем она работает если ее поместить в автозапуск, а через Shell она не работает. единственное что я заметил так это то что она вся не разворачивается и если верить диспетчеру задач то весит всего 1,5 Мб при 4,5 Мб в нормальном режиме на счет экспортируемых модулей самой простой программе достаточно только модуля MSVBVM60.dll. MSVBVM60.dll при работе экспортирует себе: kernel32 гser32 ntdll gdi32 advapi32 ole32 loeaut32 rpcrt4 msvcrt вот это и есть минимально загружаемый список модулей Это сообщение отредактировал(а) Walera - 20.5.2006, 05:04 |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Возможно, разница возникает из-за того, что, как тут уже не раз говорилось, dll в памяти бывают автономные и общие? Твоя вызывающая программа подгружает их, а счетчик пользуется. А иначе ему самому приходится их подгружать, если они еще не загружены...
А как он должен работать? Так или иначе, надо счетчик смотреть. Если он запускается, то с Shell, имхо, спроса нет.
Может твой счетчик просто не умеет работать, когда isconnected?.. Неправильно, скажем, юзает подключение. Если есть исходный код счетчика, посмотри что там происходит. Пусть он при работе, скажем, выводит в файл - типа "загрузился", "выгрузился", "сделал то", "сделал это" и т.п. Это сообщение отредактировал(а) Тутанхамец - 20.5.2006, 08:41 |
||||||
|
|||||||
Walera |
|
|||
Ура, проблема решена.
Счетчик работает нормально все дело было в Shell, если не указывать второй параметр данной функции, то программа запускается в скрытом режиме, следовательно я ее не вижу и по этому решил что программа не работает. Всем спасибо. Добавлено @ 05:30 Да кстати в скрытом режиме программа занимает в 2-3 раза меньше памяти чем в обычном. |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
Хотя тема и закрыта, я всё равно добавлю. Просто я особо раньше не думал над этим, а тут заинтересовался.
Запустил шесть блокнотов. Размеры в диспетчере задач разные. У шестого был приблизительно 700 kb, а у первого 2 гига с чем-то. Начал их убирать. При удалении одного процесса меняется (увеличивается) размер других. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |