![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
renji |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. Как достать информацию о поддерживаемьіх режимах?
Не понимаю я почти ничего в ассемлерньіх штуках. Вот шаблон как запрос делать:
С AX, и тому подобньіми кажется немножко разобрался, но не знаю что делать с ES:DI, как его в union REGS оформить?. Если можно, пример кода пожалуйста. Структура возвращаемого буфера тоже мне непонятна.
Насколько я понимаю мне нужно добьіть VideoModePtr, то есть список поддержьіваемьіх SVGA режимов, но совсем не понимаю как на практике сделать. Короче, нуждаюсь в примере ![]() |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Если я не ошибся с LEA (Load Effective Address) - всегда с ней проблемы были, то должно работать. Добавлено @ 19:51 Данный код расчитан для работы из-под Borland C++ 3.1 (реальный режим процессора, то есть). Если модель памяти по умолчанию far или huge, то far можно убрать из декларации указателей. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
sergej.z, у человека и задан один вопрос + 1/2 решения.
|
|||
|
||||
renji |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо з а ответ. Извиняюсь если плохо оформил названия темьі. Но наверное вопросов собираюсь задавать много
![]() Как проверить значения ah на вьіходе? (с ассемблерньіми включениями никогда дела не имел просто) Добавлено @ 21:57 И еще такое - например я хочу вьівести на екран значения Signature структурьі VgaInfoBlock, почему так не работает:
говорит "Improper use of typedef 'VgaInfoBlock'" ![]() Это сообщение отредактировал(а) renji - 28.5.2006, 21:57 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Я тебе показал пример функции, а не полную реализацию.
VgaInfoBlock - у тебя это тип, а не переменная. Для получения содержимого регистра AH, тебе надо присвоить какой либо переменной значение переменной _AH:
|
|||
|
||||
regis |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 12.12.2005 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 7 |
Проблема, как я понимаю, заключается в том, откуда взять ES? Правильный ответ зависит от модели памяти, в которой компилируется ваша программа. Если Используется tiny, small или compact (насчет последней не уверен), то ES должно совпадать с сегментом данных программы (DGROUP). Если medium, large или huge -- все указатели будут far, то есть содержат сегментную часть, которую нужно перегрузить в ES при вызове. --------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |