![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Zzz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 5 |
САБЖ. Как увидеть все? Подключено через переходник от Plextor. Система WinXP SP2.
-------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 83 |
Наверное диск поделен на несколько логических. Если это так, и винт выставлен как Master, - система видит только первичный раздел. Меняй джампер в Slave - тогда будут видны и диски в расширенном разделе.
Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 10.5.2006, 21:17 -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Zzz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 5 |
Он никак не видит 300. В управлении дисками тоже 128 Gb. На нем даже разделов не создано...
-------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 83 |
А что Partition Magic? Она сколько места видит?
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: нет Всего: 108 |
случаем Хрюша не имеет ограничение на 128 Гб?
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Zzz |
|
|||
|
Если хард прицепить через IDE, то видно все 300. А через usb везде только 128
Кстати, на моих глазах из под 2000 Server'а работали с HP usb хардом на 300 Gb, так что не должно быть ограничения такого... -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Судя по всему детально копать придется тут
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| lancode |
|
|||
![]() Растудыть через окоп ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 14.5.2005 Где: e-burg Репутация: 1 Всего: 4 |
Смотри на сайте Plextor новые драйвера к USB контроллеру. Возможно потребуется шаманство, перепрошивка или замена контроллера, также можно пробовать цеплять его на других машинах. Удачи.
--------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a)) (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-) |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Тебе нужно активировать 48-битную адресацию, чтобы всё путём было. FAT-48.
Ты в любом случае не смог бы работать с винтом, если бы он даже видел все 300 гектаров. Смотри: FAT-32 умеет работать только с объёмом до 128 гектаров. Когда ты пытаешься, например записать что-либо большего объёма, он не понимает "а где это брать-то? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| lancode |
|
||||
![]() Растудыть через окоп ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 14.5.2005 Где: e-burg Репутация: 1 Всего: 4 |
Поправочка не FAT48, а 48 bit lba (LBA 48 bit) - две принципиально разные вещи.
У чела система WinXP SP2 по умолчанию в ней LBA 48 bit уже включена - дело не в ней - дело в контроллере винта. --------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a)) (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-) |
||||
|
|||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
lancode
LBA - как Little Big Adventure Это сообщение отредактировал(а) gepard - 12.5.2006, 14:35 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
gepard, если мне не изменяет склероз, то FAT32 поддерживает диски до 2 ТБ.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| lancode |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Kagor, есть небольшая вероятность что я что-то путаю.
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |