![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Symbios |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется знач структура под тип данных:
Читаю я знач строчку типа: 3.G(x)=5*x^6+3.58*x^5+3*x^4-23.1*x^3+45*x^2+0*x+7 Вобщем я решил избавится от исксов и ненужной нечисти дабы запихнуть нужные циферки в массив и взять ну типа производную от выражения! Но что то в Цикле у меня нитак, присвоение не идет? ![]() Пачиму ![]() Как видно в первом, если эт можно назвать коде )) я пытаюсь избавится от 3-х символов, что у меня неполучается, выдаёт ошибку типа не так что то в !strcmp(string[i],"*") и других сравнениях, оно идет посимвольное
Эпизод второй, пытаюсь таки перекинуть оставшиеся цыферки в массив типа структуры math, и тут кирпичи летят. Чтото не так с обращением к массиву...
|
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
string[i] - это тип char, а не строка. Соответственно, сравнивать ты должен так:
А во втором примере ты пытаешься присвоить массиву tempvir указатель, что неправильно. Ты должен определить tempvir, как char * tempvir. И переменную i цикла while ты не изменяешь. |
|||
|
||||
Symbios |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да с первым вроде разобрались, но во втором случает какие то неполадки всётаки!
При той же попытке присвоения:
Выдаёт ошибку: Error: lut.c(90,19):Incompatible type conversion Да и в этой строчке выдаёт ошибку:
Что б было понятней оно нужно что бы определить если это конец строки, т.е. по идее string[i+1] будет знак конца строки, значит после него ничего... Знач и производного от обычного числа 0, а если там будет x то и попадется соответственно наstring[i+2] тот же самый знак переноса строки либо иной символ! До других способов сделать такую весч я еще недодумался к сожалению, взирая на свой опыт в Си...) Забыл написать как всё изначально, может быть там закралась какая то ошибка, вот вобщем то весь получившийся код!
ЗЫ: Сегодня иду к преподавателю, может там что выяснится, но он у нас не асс... Это сообщение отредактировал(а) Symbios - 16.5.2006, 08:21 |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
И кто тебя этому учил?!?
В функции kill_x ты не выделил память под result. Лучше вместо result напрямую используй temp2, если под нее выделена память. нулевой символ - это не NULL, а '\0'. NULL иногда определяется, как (void*)0. Я что-то не понял, почему используешь string[i+2]?!? Не проще ли string[i] проверять на символ конца строки '\n'? string[i+2] иногда выходит за границу допустимого. |
||||
|
|||||
Symbios |
|
|||
Согласен жудко сглупил, сейчас пошел несколько другим путем!
И опять же запорка:
Всё пучком как бы, раскидывает, но 1 раз и Всё! Не берет следующие токены по моему, а почему ну могу разобраться! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Ты знаешь, что strtok портит исходную строку?
|
|||
|
||||
Symbios |
|
|||
Да, уже разобрался, спасибо.
Последний вопрос, всё собрал в масстив типа math
Как из этого массива в строчку данные записать вставляя между koef и step символ, в данном случае 'x' ? |
|||
|
||||
Symbios |
|
|||
Строчку в смысле в char и в файл!
Или прямиком в файл!? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |