![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Leopard567 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо вывести из шрифта определённый символ.
Шрифт: Times New Roman код символа: 221Е Делаю так:
И вместо знака бесконечности выводится квадратик. Что я делаю не так? |
|||
|
||||
Pulse69 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: 10 |
Я ,конечно, могу чего-нибудь не понимать, но unsigned char - это ANSI-кодировка,
а символ бесконечности - скорее всего из UNICODE. --------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Pulse69 прав. Ты пытаешься 2-байтовый символ засунуть в char.
Вообще не уверена, что тебе удастся вывести UNICODE-строку в не-UNICODE окно. -------------------- ... |
|||
|
||||
Leopard567 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Значит этот символ невозможно вывести в MFC приложении?
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Почему же? Во-первых, нет проблем, если приложение будет UNICODE.
Если нет, попробуй конвертировать его в MultiByte: WideCharToMultiByte. -------------------- ... |
|||
|
||||
Leopard567 |
|
|||
А как сделать приложение UNICODE ?
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
1) Поставить опцию в свойствах проекта. В 7й студии это General->Character Set = Use Unicode Character Set
2) Использовать всюду "широкие" строки и символы, т.е. не "abcd", а "abcd"L. Еще лучше сразу приучиться всегда пользоваться T-макросами: TCHAR, LPTSTR, T("abcd"), _tcslen, etc. Тогда приложение будет компилироваться как в UNICODE, так и в MultiByte... -------------------- ... |
|||
|
||||
Leopard567 |
|
|||
Переделать всё приложение у меня не получилось.
Я перерисовал шрифт, вроде всё нормально. Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |