![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Собственно САБЖ
Поясню, использую функцию WindowFromPoint(Mouse.CursorPos) для нахождения хандла контрола под мышью, а как зная хандл получить информацию о главном окне, на котором расположен контрол (его хандл, имя процесса) че то затупил, не могу сообразить всем заранее спасибо --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| Nickel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
|
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
спасибо, не догадался getparent в цикл запустить
но есть еще одна засада, когда getparent в цикле то в некоторых приложения верхний уровень становится не главное окно, а Tapplication, а мне этого не надо! Как этого избежать??? --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| Nickel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Это в каких приложениях?
|
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
например BSPlayer, BeholdTV (это от ТВ-Тюнера)
--------------------
|||
|
||||
| Nickel |
|
|||
А с чего ты решил? И неплохо было бы посмотреть код. |
|||
|
||||
| gonzales |
|
||||
с того, что я выхожу на верхний уровень, получаю хандл контрола, смотрю его класс - и он TAplication а код
--------------------
||||
|
|||||
| Nickel |
|
||||
Тут оказывается не всё так просто... Скачал я BSPlayer (BeholdTV решил не стоит, наверняка только со своим тюнером работает). Поковырял его - действительно написан на делфи! Посмотрел в Spy++, действительно у всех окошек плеера Parent - TApplication. Создал своё приложение из 3-ёх форм и обламался, потому что у всех окон нет parent'a , хотя owner так же как и у BSPlayer - TApplication. Вот такая вышла загагулина, однако интуиция подсказала менять все набодряд свойства форм, что дало результат. Parent зависит от BorderStyle. Например если он - bsSingle, то у окошка parent'ом будет TApplication, а если bsSizeable, то то parent'a не будет. Вот такие пироги...
Первый способ решения проблемы:
Однако, только ли в делфях такой прикол? Да и в принципе при желании TApplication можно переименовать. Способ намбер два основан на том, что хитрое окошко TApplication имеет размеры 0 на 0 пикселей ( кстати оно висит прям по середине экрана и, как оказалось, в качестве фона использует wallpaper с рабочего стола =):
|
||||
|
|||||
| gonzales |
|
|||
йоу, отличная мысль жаль не могу пока тебе репутацию поднять но все равно спасибо, все работает --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |