![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Spalax |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Такая проблема немогу создать thread вылетает по ошибке segmentation foult
Притом не могу понять почему не работает функция pthread_init(); и функции из той же серии |
|||
|
||||
gruy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Код покажи.
|
|||
|
||||
Spalax |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
При вызове пишет что я неправильную память читаю ... ну вообщем SIGSEGV (11) Segmentation foult Это сообщение отредактировал(а) Spalax - 17.5.2006, 23:36 |
|||
|
||||
Pulse69 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: 10 |
Попробуй скомпилить с ключом -lpthread
--------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Хм. У меня на лине процесс просто дохнет. Только я на printf поменял, но не важно. printf не успевает выполниться. После pthread_join - все ОК. Что логично. В общем - действительно ли он от pthread_create выдает SIGSEGV ?
может стоит
Если не поможет, то у вас видимо libc дохлый (левая сборка ?). Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 18.5.2006, 08:38 |
|||
|
||||
gruy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Через dbg прогонял? На чем именно валится? А так твой пример у меня работает. Правда чтобы увидеть результат потока, пришлось добавить после создания потока pthread_join(tid, NULL), иначе он просто не успевал выполнится ![]() |
|||
|
||||
Spalax |
|
|||
Всем спасиба проблема решилась таким образум
а скомпилил вот так g++ -pthread -o thread threads.cpp |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |