![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
NikolayBY |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Имеется форма, "Справочник", как сделать так, чтобы пользователи не могли вносить в нее изменения, т.е. в ее поля.
Когда закрываю доступ, то становяться и полосы прокрутки не доступны, а надо чтобы можно было смотреть а изменять нельзя. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Форма - макет - свойства - Разрешить измен(добавл)(удал)ение = НЕТ.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
NikolayBY |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Такой способ для меня не коректен. Дело в том, что форма создана так, что при открытии формы, в первую очередь необходимо выбрать группу, затем открываются записи, соответствующие данной группе. А когда я открываю ее предложенным Вами способом, у меня уже теряется возможность выбрать группу. А цель в следующем, выбрать группу, а вот в подчиненных ей полях изменения производить невозможно, а только просмотр. ![]() |
|||
|
||||
MarinaK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Можно поставить на все поля скопом (кроме поля Группа) свойства: Доступ - Нет, Блокировка - Да
|
|||
|
||||
NikolayBY |
|
|||
А как сделать так, чтобы если открыта форма из которой открыли справочник, поля доступны для изменений, а если открыта только форма Справочник, поля не доступны.
|
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
Если Справочник открывается из другой формы, то наверняка по кнопке, так в её свойствах событие по нажатию имеет обработчик (как минимум, DoCmd.OpenForm.Справочник). Хорошо бы, чтоб из той формы брался какой-либо параметр для Справочника - если форма не открыта, то и значение параметра будет не доступно - следотельно, Справочник будет крыть юзера матом.
Сам сейчас мучаюсь, как это обойти |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |