![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Только недавно купил себе винт, а он греется от 48 до 51 градуса. Это нормально? А если не нормально, то что подскажете сделать, чтобы избежать этой проблемы?
Заранее благодарен... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| lancode |
|
|||
![]() Растудыть через окоп ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 14.5.2005 Где: e-burg Репутация: 1 Всего: 4 |
Температура 51 градус - нормальное явление. С такой температурой винт может работать лет пять. Если хочешь, чтобы он служил тебе лет 10-15(тогда он уже устареет), то советую его обдувать вентилятором. У меня таким образом температура двух Seagate barracuda (120 и 160гиг) снижена до 28-31 градуса. -Удачи
--------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a)) (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-) |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
Guedda, вот у меня когда-то было что-то подобное (заимствовал идею): http://overclockers.ru/lab/15776.shtml. В смысле кулер под салазками. Неплохо. Выше 35 даже летом температура не поднималась.
|
|||
|
||||
| st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 3 Всего: 11 |
Нет, поясняю. Кулер - вентилятор с радиатором (как на процессоре) Вентилятор - просто вентилятор без радиатора (у многих в корпусах стоят такие) P.S. Кстати обычный вентилятор который стоит у меня под винтом стоит порядка 30р. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ну бред он и в Африке бред(это я по поводу советов с сайта "гонял"). 51градус - для винта это очень много, это значит что драйвер двигателя шпинделя греется до 70 влегкую, охлаждать один контроллер - нецелесообразно, охлаждение надо организовать так чтобы винт продувался вдоль и сверху и снизу, тогда будет охлаждаться и контроллер и гермоблок
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Так что посоветуете сделатЬ?
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
||||
|
||||
| st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 3 Всего: 11 |
Прикрутить снизу один вентилятор, я думаю этого будет достаточно, но если не поможет, то сделай как сказал masterppv. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Guedda, скачай себе SpeedFan - прикольная программка, которая измеряет температуру внутри компьютера и ускоряет вентиляторы, если что. Правда, когда мой компьютер сильно думает и греется, кажется, что он сейчас взлетит
И вообще, если HDD не скоростной (если у него скорость меньше 7200 (чёрт его знает, как эти единицы называются)) - то спокойно и долго проживёт без вентилятора. А если скорость большая, то крыти ещё один вентилятор на HDD. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| lancode |
|
|||
![]() Растудыть через окоп ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 14.5.2005 Где: e-burg Репутация: 1 Всего: 4 |
Конечно - не много, это его паспортная рабочая температура, однако при таком режиме работы крутящиеся и движущиеся детали винта работают на износ, повышается вероятность того, что винт заклинит. Также я видел 2 макстора (20 и 40 гиг), у которых от нагрева взорвалась микросхема контроллера. С сегейтами вроде такое не наблюдается, хотя все может быть. У меня корпус стоит с большим 12 сантиметровым вентилятором. Он и жужит не сильно и охлаждает эффективно. Это сообщение отредактировал(а) lancode - 19.5.2006, 12:50 --------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a)) (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |